RHO Vetrina nazionale per il Molise a Tuttofood, la World Food Exibition in corso di svolgimento alla Fiera di Milano, a Rho. Nello spazio espositivo dedicato alle innovazioni in cucina un posto di rilievo è stato riservato alla ”Caciotta al Mojto”, una prelibatezza culinaria prodotta dall’azienda agricola-zootecnica Costantini di Rocchetta al Volturno.
E’ questa un’azienda guidata dalla giovane Gioia Neri, che unitamente ai formaggi più squisitamente tradizionali ha saputo conciliare la tradizione con l’innovazione arrivando a creare caciotte aromatizzata non solo al mojto ma anche agli agrume e alla menta.
La particolarità dei formaggi aromatizzati e la sua innovazione sta nel fatto che l’aromatizzazione avviene con l’unione del mojito, della menta, del limone o dell’arancia, a seconda della scelta del gusto desiderato, con la cagliata subito dopo la sua ”rottura”. Amalgamato il tutto, il composto viene inserito negli stampi ”fucelle” per fargli prendere la forma desiderata. A questo punto il formaggio può essere consumato fresco o semi stagionato.