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Robecco, Carlo Cracco a villa Terzaghi: su il sipario da domani

 

ROBECCO –  “Della campagna mi piace l’assenza della fretta, la possibilita’ di ritrovarsi, e sperimentare sistemi di coltivazione biologica, essere cosi’ piu’ sostenibili e responsabili. La campagna l’ho sempre amata, mio nonno materno era un contadino. Producendo gli ingredienti posso determinarne la qualita’. Un privilegio, per un cuoco”. Lo afferma lo chef stellato e star televisiva, Carlo Cracco, che domani, venerdì 10 luglio, inaugurera’ il primo evento di Villa Terzaghi, curato dall’associazione Maestro Martino presieduta dallo stesso Cracco, in collaborazione con S.Pellegrino Young Chef, il Comune di Robecco sul Naviglio e l’ente Parco del Ticino.

L’Associazione Maestro Martino ha progettato un format di socialita’ sicura, dedicato alla ristorazione e alla scoperta dei prodotti del territorio, all’interno di Villa Terzaghi, storica dimora del 1700 a Robecco sul Naviglio, alle porte di Milano, gia’ scelta dall’Associazione per istituire il proprio ristorante didattico che iniziera’ la propria attivita’ con la riapertura delle scuole alberghiere a settembre, e raggiungibile anche in bici dal capoluogo lombardo. “Questo progetto e’ in linea con il Green New Deal dell’Europa, che vuole favorire una transizione equa e giusta verso un’economia sostenibile e con impatto ambientale zero. Dobbiamo ritornare alla terra nel pieno rispetto della natura e far capire alle nuove generazioni quanto questo approccio sia determinante per il futuro” sottolinea Cracco.
L’esperienza enogastronomica della Villa sara’ focalizzata su piatti consumabili all’aperto con materiali riciclabili.
Protagonista assoluta la Pizza Gourmet, fiore all’occhiello dell’offerta del bistrot Cracco in Galleria. Dal 11 al 26 luglio a cui si aggiunge un appuntamento il 5 e 6 settembre, durante il sabato e la domenica, gli chef e i professionisti coinvolti dovranno esprimere la loro creativita’ realizzando una degustazione di diversi tipi di pizza che possano valorizzare i prodotti del territorio e in particolare del Parco del Ticino.
I forni di Villa Terzaghi saranno gestiti dal Maestro pizzaiolo Pasquale Moro, campione del mondo della pizza in pala, che affianchera’ tutti i professionisti coinvolti: a partire dalla brigata del ristorante Cracco, guidata dal pasticcere Marco Pedron che sara’ presente il weekend del 11 e 12 luglio. Il fine settimana del 18 e 19 avremmo Matteo Cunsolo, Andrea Besuschio, Sara Preceruti e Andrea Provenzani, quello del 25 e 26 Daniel Canzian, Lorenzo Lavezzari e Lucia Tellone. Il 5 e 6 settembre avremo l’onore di accogliere Fabiana Scarica direttamente da Vico Equense.
Nella tensostruttura anche diversi maestri gelatai. La collaborazione con l’associazione dello chef Cracco – sostiene Fortunata Barni, sindaco di Robecco sul Naviglio – e’ un punto qualificante per la nostra politica di valorizzazione del territorio. In un momento come questo dobbiamo sostenere la nostra filiera agroalimentare di qualita’, raccontare il paesaggio e promuovere l’intera offerta del nostro territorio.
Siamo convinti che queste attivita’ siano propedeutiche alla crescita consapevole nel rispetto della sostenibilita’ ambientale.”
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