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Pizzeria Marita, da Abbiategrasso.. al Gambero Rosso

La pizzeria abbiatense ancora una volta nella guida dei migliori locali Low Cost

ABBIATEGRASSO – È ormai una presenza fissa, una costante sulle guide del Gambero Rosso Low Cost. È la Pizzeria Da Marita, rustico e colorato ristorante di Abbiategrasso dove trionfa lo spirito partenopeo. Il grande merito va a Pasquale Marrazzo, simpatico chef e pizzaiolo del ristorante, e alla moglie Teresa che lo aiuta nella gestione. Buona, buonissima la pizza e ottimo il pesce. E si possono forse dimenticare le dolcezze campane? Pastiere, sfogliatelle e babà sono uniche e fatte in casa dallo stesso Pasquale.

Ma qual é il segreto del successo della pizza di Marita che ha già ricevuto diversi riconoscimenti? L’impasto indubbiamente è il primo fattore: leggerezza, lunga lievitazione e buone farine sono gli elementi che ne decretano la popolarità. Anche le poche varianti, così come si riscontra nelle tradizionali pizze napoletane, sono fattori di successo. Chi cerca la vera pizza non resterà certo deluso dai gusti classici realizzati con prodotti genuini come la mozzarella di Bufala Campana.

Non solo la pizza, ma anche i fritti di pesce, le crocchette di patate e le frittelle di mare sono vere e proprie delizie che dimostrano la grande qualità del ristorante partenopeo.

Così per la quinta volta la pizzeria di via Magenta, 15 viene inserita nella Guida Low Cost del Gambero Rosso, una delle più prestigiose pubblicazioni in materia di ristoranti. Si tratta di un vero e proprio motivo di orgoglio per il proprietario, che esibisce con soddisfazione le tante pubblicazioni in cui è riportato il ristorante. Non ultima, anche quella del Gambero Rosso dedicata alle pizzerie d’Italia ne riporta una dettagliata descrizione.

Insomma, se da 11 anni la Pizzeria Da Marita è attiva nel territorio del Parco del Ticino ma non ha perso la sua anima, quella di Torre del Greco dove sono originari Pasquale e Teresa, un motivo ci sarà. Come a dire: va bene adattarsi ai gusti locali, ma non dimenticatevi le origini.

La descrizione presente sulla guida “Gambero Rosso Milano 2014”

Pizzeria – Nel centro di Abbiategrasso, Da Marita è gestita da 11 anni da Pasquale Marrazzo e dalla bella moglie Teresa, entrambi originari di Torre del Greco, che, nonostante l’ormai lunga permanenza nel Ticino, non hanno perso il simpatico accento originario. La pizza di Pasquale è leggera e digeribile, preparata con un ottimo impasto, che lievita a lungo e poi viene cotto, con perizia ed esperienza, nel forno a legna. Le varianti in menu non sono moltissime: noi consigliamo di andare sul classico, per esempio, con una buona margherita, una napoletana o un goloso calzone. Nell’attesa ci si può intrattenere con crocchette di patate e altri fritti tradizionali. Da bere alcune birre industriali, un’artigianale friulana e qualche vino prevalentemente campano. Per concludere in dolcezza pastiera, sfogliatelle e babà.

Fabrizio Provera

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