MAGENTA – A due giorni da Pasqua, ci permettiamo di consigliare ai nostri lettori il luogo ideale dove poter scegliere la bottiglia giusta per festeggiare a tavola questa importante ricorrenza.
Parliamo ovviamente di Chez Pauline, lo spazio di sfiziosità di Paola Pennati, di cui vi abbiamo già parlato in relazione alle colombe ed alle uova di cioccolato (artigianali, ovviamente).
Ecco perché oggi vi vogliamo parlare di vino, spumanti ma anche birre.
Su una tavola imbandita a festa non possono del resto mancare le bollicine: Paola ha puntato su quelle di Enrico Gatti, maison franciacortina tra le più blasonate, che produce vini di grande eleganza e pregevole fattura. Specie il Saten, ottenuto da uve Chardonnay al 100%: perfetto, anche a tutto pasto, anche con portate di carne.
Tra le altre perle scovate da Paola anche il Timorasso di Walter Massa, 3 bicchieri del gambero rosso, 4 viti Ais, 5 grappoli Binenda, autoctono del Tortonese. A Massa si deve la rinascita di questo vitigno. In abbinamento all’agnello saltato in padella e servito con salsa di vino bianco, oppure accompagnato a piatti di pesce
Volendo, Paola propone anche un interessante ed ottimo Orange Wine in abbinamento al ragù bianco di agnello, fatto saltare con delle verdure in padella. Sentori di frutta candita, miele, spezie. Fresco e sapido. Perfetto anche per piatti di pesce intensi ed elaborati.