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Dall'archivio:

Magenta, “Solo cose buone” di nome e di fatto. Pizze gourmet, focacce e tanto altro ancora in via Roma.

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

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Siamo stati in via Roma, 21 a scoprire la nuova attività commerciale guidata da Claudio Grattoggi

MAGENTA – Passione, tanto amore per il proprio lavoro e la voglia di contribuire a rilanciare la via Roma, ossia, il cuore pulsante dello shopping cittadino. Da poco più di tre settimane, a Magenta al civico 21 dove un tempo c’era la storica agenzia immobiliare Gruppo Casa – che ora si è spostata sull’altro lato della strada ridando vita ad una location importante come è sempre stata quella che ha ospitato il Tony Boutique – adesso troverete una panetteria, pizzeria, focacceria dove il nome è tutto un programma “Solo cose buone”.

Beh se volete farvi viziare e cercate qualcosa di davvero gustoso, fatto con prodotti di qualità, rigorosamente italiani, qui avete trovato il posto che fa per voi.

Il titolare Claudio Grattoggi ha alle spalle una lunga esperienza nel settore con precedenti ad Arluno e Corbetta.

“Abito a Bareggio, ho 43 anni e sono ormai 20 anni che faccio questo mestiere. Ho sempre guardato con interesse a Magenta, perché credo molto nelle potenzialità di questa città, soprattutto dal punto di vista commerciale”.

Così ecco che Claudio con la sua impresa di carattere familiare ha voluto cogliere questa sfida:

“Era il mio sogno – ci spiega – aprire un’attività qui. Mi piace il centro urbano pedonale e sono davvero convinto che ci siano grossi margini di crescita ancora tutti da esprimere. Ho già conosciuto anche il Sindaco Del Gobbo che è venuto a trovarci quando abbiamo aperto. Insomma ho tanta fiducia e penso che si possa fare bene insieme per fare di Magenta quello che merita”.

Fiducia, entusiasmo che certamente non mancano a Claudio che è davvero un gran lavoratore. Sceglie con meticolosità i prodotti con i quali realizzare le sue goloserie.

“La pizza gourmet è certamente il mio pezzo forte” – ci dice – “la realizziamo in mille sfaccettature. Ma anche la classica focaccia ligure”.

Claudio utilizza solo il lievito madre.

Dando un’occhiata anche banco panetteria è davvero assortito di ogni ben di Dio. Claudio crede tantissimo in quello che fa e ci ha trasmesso sensazioni molto positive. L’idea di tornare ai vecchi mestieri, di rilanciarli, facendo appassionare i più giovani e dando loro una prospettiva di lavoro concreta è sicuramente una bellissima idea.

“Sono innamorato del mio lavoro – conclude – e sto cercando collaboratori a cui trasmettere questa stessa passione. Il cliente va coccolato, anche chi sta al banco deve trasmettere quella gentilezza, quella sensazione di sentirsi a casa, che è importante per conquistare chi varca la soglia della nostra bottega”.

Insomma, è un po’ la ricetta del cosiddetto ‘commercio di vicinato’ che sta lentamente sparendo ma che noi come Ticino Notizie abbiamo sempre sostenuto e sosterremo sempre. Vuoi anche per la sua importante funzione sociale che svolge nei confronti dei cittadini.

Noi auguriamo intanto a Claudio e alla sua attività ogni tipo di fortuna e, soprattutto, come dice lui di lasciare un segno. Di trasmettere alle nuove leve quella voglia di intrapresa che abbiamo visto nei suoi occhi. Certo c’è da sgobbare e parecchio, ma alla fine le soddisfazioni arrivano. Eccome.

“Solo cose buone” è aperto dal lunedì al sabato dalle 8 alle 14 e dalle 15:30 alle 19:30.

Andateci, non ne rimarrete delusi. Parola di Ticino Notizie.

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