MAGENTA – Suona la campana per la trippa di san Biagio. Il 3 febbraio, lunedì, si avvicina. E ovviamente si scaldano i motori per assaporare il piatto che la tradizione magentina: la trippa.
Alla cascina Conta della famiglia Oldani, in strada Preloreto, è tutto pronto: sabato 1, domenica 2 e lunedì 3 febbraio (quando la Conta effettuerà un’apertura straordinaria) la si potrà gustare sui tavoli dell’agriturismo o gustare, comodamente a casa.
Molti anni fa la trippa era venduta ancora da pulire e da bollire, e per queste operazioni era necessaria molta pazienza e molto tempo. Ci sono vari tipi di trippa sul mercato, più o meno grasse: bianche come la “centopelli”, o la “riccia”, oppure scure come il lampredotto.
La trippa alla milanese si prepara lessando la trippa raschiata e poi unendola ad un battuto di burro, cipolla, aglio e lardo per poi cuocere il tutto insaporendo con le erbe aromatiche. Al termine si servirà con fette di pane e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Ma le novità non finiscono qui: da giovedì 30 gennaio, ai Sapori della Conta (lo spaccio di via Rosolino Pilo dove si trovano i prodotti della cascina ed altre perle agroalimentari), arrivano i ‘gioielli’ della Guffanti di Arona, ossia il più importante e prestigioso affinatore italiano di formaggi.
Insomma, fra la trippa e i formaggi di Guffanti.. alla Conta il palato non si annoia mai!
20013 Magenta