MAGENTA – Dopo un periodo di stallo riparte alla grande anche a Magenta la Condotta di Slow Food guidata dal nuovo presidente Adolfo Lazzaroni (nella foto sotto). E lo fa con l’evento ‘Notte Rosso Magenta’ in programma sabato 7 luglio organizzata in collaborazione con ‘La Posteria’ di via Garibaldi, 12 che è anche il quartier generale di Slow Food in quel di Magenta (*qui è infatti possibile iscriversi alla Condotta).
Per l’occasione sarà, appunto, organizzata una risottata fuori dal locale con degustazione di zola del famoso caseificio Castelli e Cairati di Abbiategrasso. Il risotto sarà cucinato da Piero Chiaveri. Il costo per la partecipazione è di 5 euro e parte del ricavato andrà, appunto, a sostegno delle attività che la ri-nata Condotta di Slow Food locale, che fa un tutt’uno con Abbiategrasso, intende organizzare nei prossimi mesi. ‘Buono, pulito e giusto’ è il fortunato (oltre che famoso) slogan coniato da Carlo Petrini fondatore di Slow Food e secondo questa filosofia intende muoversi l’associazione in quel di Magenta e dintorni. L’obiettivo è saldare sempre di più su questo versante tutto l’est Ticino facendo emergere anche le eccellenze in ambito eno-gastronomico del Magentino.
Alla serata di sabato sono attesi alcuni esponenti di spicco di Slow Food dell’Abbiatense come Orietta Piva (nella foto sotto con un altro volto noto Oscar Farinetti) e il dottor Arcangelo Ceretti.
(*per info e prenotazioni rivolgersi direttamente a La Posteria https://www.facebook.com/laposteriamagenta/)