Economia/LavoroNews

Magenta, formazione. Con ASLAM nasce il primo polo dei frigoristi

Al taglio del nastro presenti il Prevosto don Giuseppe Marinoni con i rappresentanti dell'Amministrazione comunale

MAGENTA – E’ stato inaugurato poco fa in via Leonardo da Vinci il Training Center
Frigoristi, il primo laboratorio scolastico del freddo in Italia. L’istituto professionale ASLAM insieme alle associazioni Assocold e Assofrigoristi ha creato l’unica scuola professionale in Italia per la formazione dei futuri tecnici frigoristi secondo la UNI EN 13313. Si tratta anche della prima scuola in Europa, dove è riprodotto un intero piccolo punto vendita dotato dell’innovativa tecnologia a CO2 transcritico, messo a disposizione dal partner tecnico Epta, gruppo internazionale specializzato nella refrigerazione commerciale ed installato dai soci di Assofrigoristi. La volontà di investire nella professionalizzazione dei tecnici frigoristi nasce dalla crescente esigenza del mercato di rivolgersi ad una figura esperta anche nella gestione dei nuovi fluidi refrigeranti naturali, che costituiscono le soluzioni del futuro a basso impatto ambientale.Al taglio del nastro era presente il Prevosto don Giuseppe Marinoni che ha impartito la sua benedizione sul nuovo polo formativo, il sindaco Chiara Calati con l’Assessore Rocco Morabito e il capogruppo in consiglio comunale di Noi con l’Italia Massimo Peri.  Presenti anche diversi imprenditori del territorio. Dopo l’inaugurazione gli interventi di Carlo Carabelli, direttore generale ASLAM
Marco Nocivelli, Presidente Assocold Gianluca De Giovanni, Presidente Assofrigoristi e
Carlo Montanari, manager EptaService.  

Tag
Vedi Altro

Redazione

Redazione Ticino Notizie

Potrebbe Interessarti

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Close

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi