Terzo e ultimo appuntamento con le serate proposte da Luca Selmo fissato per il 15 giugno
MAGENTA – Successo doveva essere, successo è stato. La serata con le bollicine di Castelfaglia e il vulcanico patron Claudio Cavicchioli di giovedì scorso- da Hammy Bistrot, in via Garibaldi- ha appagato i palati e il cuore.
Le bollicine della cantina franciacortina della linea Monogram hanno accompagnato magistralmente i piatti a base di asparagi elaborati dallo chef Alberto Rondinini.
Una fantasia di antipasti, deliziosi involtini ripieni di asparagi e un gustoso risotto guarnito con questa classicissima verdura primaverile.
E l’abbinamento con la linea Monogram, ‘ammiraglia’ della maison bresciana, è stato eccellente.
A questo punto è tutto pronto per la serata di giovedì 15 giugno, la terza e ultima serata speciale di degustazione proposta da Hammy.
Protagonista sarà la leggendaria Zizzona di Battipaglia, una grossa mozzarella dal peso variabile (da 1kg fino a 15 kg) la cui caratteristica peculiare, oltre al peso, è la forma, che ricorda un prosperoso seno femminile. Fino a pochi anni fa questo prodotto, nonostante fosse pubblicizzata e venduta come prodotto tipico locale, era praticamente sconosciuto; a lanciarla sul mercato è stato il film “Benvenuti al Sud” uscito nelle sale nel 2010, che l’ha utilizzata come “comparsa”, trasformandola in una vera e propria operazione commerciale. In realtà la bella, grande, bianca ed invitante Zizzona di Battipaglia non è altro che la “mozzata” di bufala di Battipaglia, una grossa mozzarella di circa cinque chili.