― pubblicità ―

Dall'archivio:

Magenta dolce e golosa con la festa del cioccolato artigianale

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini nell’evento organizzato da Chocomoments con il patrocinio del Comune 

MAGENTA – Degustazioni, cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini. Tutto questo e molto altro è “Magenta Choco Love”, la grande festa del cioccolato artigianale in programma da oggi a domenica a Magenta in Viale Mazzini.

C’è grande attesa per l’evento più dolce e goloso dell’anno organizzato da Chocomoments con il patrocinio di Comune, che tra le sue attrazioni ha la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti – dalle 10.00 alle 20.00 – dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo. Inoltre, per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Ma le sorprese non finisco qui. Per l’occasione viale Mazzini si trasformerà in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto grazie alle tante attività della Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato, dalla fava di cacao al cioccolatino finito.

Sabato alle 18.00  è previsto il cooking show “Come nasce una pralina” a cura del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Domenica alle 15.00, invece il primo cooking show della giornata  sarà dedicato alla preparazione della sacher mentre il secondo alla realizzazione di una speciale pralina speciale con un prodotto tipico di Magenta, svelato solo all’ultimo momento. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo € 5.00).

Domenica dalle 10.00 alle 12.00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo € 30.00 a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com)

Info su www.chocomoments.it

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi