NewsTerritorio

Lombardia, campione d’Italia nella produzione di latte con 5,5 tonnellate

L'Assessore regionale Rolfi: "L'oro bianco è sinonimo di sicurezza alimentare"

MILANO – La Lombardia è la prima regione italiana per la produzione di latte: su 12,5 tonnellate nazionale, ben 5,5 provengono da aziende lombarde. La Lombardia condivide anche un primato di qualità con le altre regioni: secondo uno studio condotto dall’Istituto Zooprofilattico di Lombardia e Emilia Romagna su 1.200 allevamenti di bovini e su almeno un milione di tonnellate di latte, quello italiane contiene livelli di residui antibiotici cento volte inferiori ai livelli consentiti dalla legge.
“Il nostro ‘oro bianco’ garantisce una sicurezza alimentare senza pari” commenta entusiasta l’assessore regionale all’Agricoltura Fabio Rolfi. “Per mantenere forte la filiera serve lavorare per una diversificazione produttiva- puntualizza l’assessore- Occorre trovare nuovi mercati in cui collocare il latte senza tralasciare ovviamente la promozione dei formaggi”.

FABIO ROLFI REGIONE LOMBARDIA

 

Redazione

Redazione Ticino Notizie

Related Articles

Back to top button

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi