― pubblicità ―

Dall'archivio:

Le toghe contro l’uso del green pass nelle mense aziendali: “E’ inutile”

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

MILANO – Il green pass nelle mense aziendali è “un obbligo che non serve: le norme di sicurezza esistono già”. E’ in sintesi la posizione della Commissione Lavoro dell’Ordine degli avvocati di Milano. In una lunga nota, con tanto di riferimenti legislativi, si ricorda come “il datore di lavoro deve adottare tutti i sistemi ed i criteri per la miglior tutela della salute e dell’integrità fisica (e morale) dei propri dipendenti”.

Vista la distinzione esistente tra la ristorazione aperta al pubblico e quella aziendale accessibile solo ai lavoratori – i quali ne usufruiscono sul posto di lavoro dove sono già in vigore protocolli e presidi di sicurezza e dove, ad oggi, non è previsto il green pass per l’accesso – “Non esiste alcuna normativa che imponga l’adozione di ulteriori e diversi metodi di tutela che, in un qualche modo, costringa il datore di controllare se il dipendente sia stato, o meno, sottoposto a vaccinazione e sia, o meno, titolare di idonea certificazione denominata green pass”.

 

Per cui “Non esiste alcun obbligo diverso per l’accesso alla eventuale mensa aziendale, se tale luogo è nelle pertinenze dell’azienda. Il discorso vale “per i lavoratori che prestano la loro attività in regime di somministrazione, posto che l’azienda somministrante avrà gli stessi obblighi e gli stessi doveri del datore di lavoro che fruisca dell’opera del lavoratore somministrato”.

 

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi