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Le ricette di Laura – Trota salmonata al cartoccio gratin

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

TROTA SALMONATA AL CARTOCCIO GRATIN

Ingredienti:
Trota salmonata
Pane grattugiato
Erbe aromatiche (Salvia, Rosmarino)
Scorza di limone grattugiata
Sale grosso q.b.
Pepe q.b.

Procedimento

Buongiorno a tutti,
oggi vorrei proporre un secondo a base di pesce fresco, leggero e delicato adatto a tutti gli amanti del pesce.

Prendiamo una trota salmonata, la evisceriamo, eliminiamo la testa e le lische. In questo modo otteniamo un filetto di trota.

A parte, in una ciotola, prepariamo il gratin con il pane grattugiato, la scorza del limone, gli aromi ed un pizzico di pepe. Mescoliamo tutti gli ingredienti.

Foderiamo una teglia con della carta forno ed al centro di essa, riponiamo del sale grosso. Consiglio di utilizzare il sale rosa dell’Himalya per le sue molteplici proprietà.

Adagiamo la trota salmonata sul sale dalla parte della pelle, in modo tale che una volta cotto, la pelle si staccherà facilmente senza rompere il “filetto”.

Ora, spolveriamo il nostro pesce con il gratin preparato in precedenza e chiudiamo il tutto con la carta forno.

Infornare a 200° per circa 45 minuti. Ricordo che il forno deve essere sempre preriscaldato.

Gli ultimi 5 minuti, aprire la carta forno e lasciare gratinare la parte superiore del pesce per renderla croccante.

Una volta cotto, possiamo servirla con un contorno di patate al forno o verdure grigliate.

Ecco a Voi la mia versione.

Buon appetito e alla prossima ricetta.

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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