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Le ricette di Laura – Torta ‘mousse’ al cioccolato

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per la base:

200 gr Farina 00

200 gr Zucchero

4 Uova

1 bustina di Vanillina

Ingredienti per la farcitura:

250 gr Mascarpone

200 gr Panna fresca

200 gr di Cioccolato al latte fuso

20 gocce di cioccolato

Procedimento:

Buongiorno a tutti,

vorrei proporre una torta che piace molto ai miei bambini, in quanto golosi di cioccolato.

Prendiamo una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e con lo sbattitore montiamo fino a che non diventino spumose. Incorporiamo la farina e la vanillina all’impasto.

In una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, versiamo il nostro impasto e lo inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Mentre lasciamo raffreddare la nostra torta, prepariamo la nostra farcitura.

Per prima cosa, dobbiamo far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Prendiamo una ciotola, versiamo la panna e con lo sbattitore montiamo la panna, incorporiamo il cioccolato fuso ed il mascarpone.

La nostra “mousse” è pronta e quindi possiamo tagliare la torta e farcirla. Una volta spalmata la “mousse” possiamo aggiungere le gocce di cioccolato all’interno per poi ricoprirla con la parte superiore della torta.

Una volta assemblata la torta, possiamo decorarla con la farcitura avanzata, con crema di nocciole oppure con codette colorate.

Ecco a Voi la mia versione….

Buona settimana, vi aspetto con la prossima ricetta!

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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