Le ricette di Laura- Torta di rose, speciale festa della Mamma

    164

     

    TORTA DI ROSE –SPECIALE FESTA DELLA MAMMA

    Ingredienti:
    200 gr Farina di Manitoba
    200 gr Farina 00
    250 ml di Latte (temperatura ambiente)
    60 gr Zucchero
    60 gr Burro
    1 uovo
    Aroma Vaniglia
    12 gr Lievito di birra fresco

    Procedimento:

    Buon venerdì,

    visto che oggi si festeggiano tutte le mamme del mondo, ho pensato a una ricetta che rispecchiasse la figura della mamma, con un fiore, la rosa, simbolo mariano per eccellenza del mese di maggio.
    Iniziamo la ricetta prendendo la planetaria, nella ciotola versiamo i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero e l’uovo.

    Azioniamola a velocità bassa, con il “gancio” per mescolare l’impasto.
    Mentre la planetaria mescola, aggiungiamo il latte a filo fino a che l’impasto non sia ben amalgamato.

    Ora possiamo aggiungere l’aroma di vaniglia ed i pezzettini di burro, sempre mescolando.

    Una volta che si forma un impasto omogeneo, togliere la ciotola dalla planetaria e ricoprirla con della pellicola trasparente.

    Facciamo lievitare il nostro impasto per circa 2 h.

    Sciogliamo intanto, 100 gr di Burro in un pentolino e lo lasciamo raffreddare.

    Trascorso questo tempo, infariniamo il nostro piano di lavoro e stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello che dovrà avere uno spessore di circa 3 mm.

    Spennelliamo l’impasto con il burro fuso e con l’aiuto di un cucchiaio, cospargiamolo con un po’ di zucchero semolato.

    Tagliamo ora l’impasto in strisce da circa 5 cm di altezza e lunghe circa 10/15 cm

    Arrotoliamo le nostre strisce su sé stesse e le posizioniamo, una ad una, all’interno di una teglia rotonda precedentemente foderata con della carta forno.

    Una volta terminato il procedimento, copriamo la teglia con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 1 h.

    Trascorsa un’ora, il nostro impasto sarà raddoppiato.

    Prendiamo il burro fuso avanzato e spennelliamo la superficie della torta poi la cospargiamo con dello zucchero semolato.

    Scaldiamo il forno, ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti, la torta è cotta quando la superficie sarà dorata e croccante.

    Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare la nostra torta che sarà pronta per essere servita.

    “Essere madre implica amore, forza e coraggio.
    Essere madre è amore incondizionato ed inesauribile…
    Auguri a tutte le Mamme!!!”

    Laura

    Articolo precedenteLombardia, martedì Consiglio Regionale per sostegno e agevolazioni alle RSA
    Articolo successivoMagenta: nervi tesi al ‘Quasimodo’ oggi ennesima riunione sindacale. Servirebbe un armistizio per il bene della scuola