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Le ricette di Laura- Torta di rose, speciale festa della Mamma

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

TORTA DI ROSE –SPECIALE FESTA DELLA MAMMA

Ingredienti:
200 gr Farina di Manitoba
200 gr Farina 00
250 ml di Latte (temperatura ambiente)
60 gr Zucchero
60 gr Burro
1 uovo
Aroma Vaniglia
12 gr Lievito di birra fresco

Procedimento:

Buon venerdì,

visto che oggi si festeggiano tutte le mamme del mondo, ho pensato a una ricetta che rispecchiasse la figura della mamma, con un fiore, la rosa, simbolo mariano per eccellenza del mese di maggio.
Iniziamo la ricetta prendendo la planetaria, nella ciotola versiamo i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero e l’uovo.

Azioniamola a velocità bassa, con il “gancio” per mescolare l’impasto.
Mentre la planetaria mescola, aggiungiamo il latte a filo fino a che l’impasto non sia ben amalgamato.

Ora possiamo aggiungere l’aroma di vaniglia ed i pezzettini di burro, sempre mescolando.

Una volta che si forma un impasto omogeneo, togliere la ciotola dalla planetaria e ricoprirla con della pellicola trasparente.

Facciamo lievitare il nostro impasto per circa 2 h.

Sciogliamo intanto, 100 gr di Burro in un pentolino e lo lasciamo raffreddare.

Trascorso questo tempo, infariniamo il nostro piano di lavoro e stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello che dovrà avere uno spessore di circa 3 mm.

Spennelliamo l’impasto con il burro fuso e con l’aiuto di un cucchiaio, cospargiamolo con un po’ di zucchero semolato.

Tagliamo ora l’impasto in strisce da circa 5 cm di altezza e lunghe circa 10/15 cm

Arrotoliamo le nostre strisce su sé stesse e le posizioniamo, una ad una, all’interno di una teglia rotonda precedentemente foderata con della carta forno.

Una volta terminato il procedimento, copriamo la teglia con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 1 h.

Trascorsa un’ora, il nostro impasto sarà raddoppiato.

Prendiamo il burro fuso avanzato e spennelliamo la superficie della torta poi la cospargiamo con dello zucchero semolato.

Scaldiamo il forno, ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti, la torta è cotta quando la superficie sarà dorata e croccante.

Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare la nostra torta che sarà pronta per essere servita.

“Essere madre implica amore, forza e coraggio.
Essere madre è amore incondizionato ed inesauribile…
Auguri a tutte le Mamme!!!”

Laura

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