TORTA DI ROSE –SPECIALE FESTA DELLA MAMMA
Ingredienti:
200 gr Farina di Manitoba
200 gr Farina 00
250 ml di Latte (temperatura ambiente)
60 gr Zucchero
60 gr Burro
1 uovo
Aroma Vaniglia
12 gr Lievito di birra fresco
Procedimento:
Buon venerdì,
visto che oggi si festeggiano tutte le mamme del mondo, ho pensato a una ricetta che rispecchiasse la figura della mamma, con un fiore, la rosa, simbolo mariano per eccellenza del mese di maggio.
Iniziamo la ricetta prendendo la planetaria, nella ciotola versiamo i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero e l’uovo.
Azioniamola a velocità bassa, con il “gancio” per mescolare l’impasto.
Mentre la planetaria mescola, aggiungiamo il latte a filo fino a che l’impasto non sia ben amalgamato.
Ora possiamo aggiungere l’aroma di vaniglia ed i pezzettini di burro, sempre mescolando.
Una volta che si forma un impasto omogeneo, togliere la ciotola dalla planetaria e ricoprirla con della pellicola trasparente.
Facciamo lievitare il nostro impasto per circa 2 h.
Sciogliamo intanto, 100 gr di Burro in un pentolino e lo lasciamo raffreddare.
Trascorso questo tempo, infariniamo il nostro piano di lavoro e stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello che dovrà avere uno spessore di circa 3 mm.
Spennelliamo l’impasto con il burro fuso e con l’aiuto di un cucchiaio, cospargiamolo con un po’ di zucchero semolato.
Tagliamo ora l’impasto in strisce da circa 5 cm di altezza e lunghe circa 10/15 cm
Arrotoliamo le nostre strisce su sé stesse e le posizioniamo, una ad una, all’interno di una teglia rotonda precedentemente foderata con della carta forno.
Una volta terminato il procedimento, copriamo la teglia con della pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 1 h.
Trascorsa un’ora, il nostro impasto sarà raddoppiato.
Prendiamo il burro fuso avanzato e spennelliamo la superficie della torta poi la cospargiamo con dello zucchero semolato.
Scaldiamo il forno, ed inforniamo a 200° per circa 20 minuti, la torta è cotta quando la superficie sarà dorata e croccante.
Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare la nostra torta che sarà pronta per essere servita.
“Essere madre implica amore, forza e coraggio.
Essere madre è amore incondizionato ed inesauribile…
Auguri a tutte le Mamme!!!”
Laura