TORTA DI MELE CON GLASSA AL LAMBRUSCO
Ingredienti per la base:
200 gr Farina 00
150 gr Zucchero
4 Uova
1 bustina di Lievito per dolci
1 Bustina di Vanillina
3 Mele
Per la glassa
2 Bicchieri di lambrusco frizzante
4 Cucchiai di Zucchero
2 Fogli di gelatina
Procedimento
Buon martedì a tutti,
oggi vorrei proporre una ricetta particolare, un esperimento (come lo chiamo io), con un abbinamento che a me e chi ha potuto assaggiare la torta è piaciuto molto.
Prendiamo una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e con lo sbattitore montiamo fino a che non diventino spumose. Incorporiamo la farina, il lievito e a vanillina.
Laviamo le mele, le sbucciamo e le tagliamo a fette sottili.
Versiamo l’impasto della torta In una teglia foderata con della carta forno e ricopriamo l’impasto con le fette di mela. Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
Togliamo la torta dal forno e mentre si raffredda prepariamo la glassa.
In un pentolino, versiamo il lambrusco ed accendiamo il fuoco.
Quando l’alcool contenuto nel vino sarà evaporato, aggiungiamo lo zucchero ed abbassiamo la fiamma del nostro fornello.
In una terrina, versiamo dell’acqua ed immergiamo i fogli di gelatina. Una volta che si saranno ammorbiditi, li aggiungiamo al vino.
Mescoliamo la glassa fino a che non inizia a bollire e a solidificarsi un pochino. Possiamo spegnere il fornello e la versiamo sopra la torta.
Lasciamo raffreddare il tutto ed ecco a voi la mia versione…
Buona settimana e vi aspetto con la prossima ricetta!
Laura