TORTA CON CREMA AL LIMONE
Ingredienti:
4 uova
200 gr Farina 00
150 gr Zucchero
1 bustina di lievito
1 Limone
Per la Crema:
2 Tuorli
30 gr Amido
1 scorza di Limone
80 gr Zucchero
200 ml Latte
Procedimento:
Buonasera e buon lunedì,
ho realizzato la torta che andremo a preparare in quanto mi hanno regalato due limoni di Sorrento profumatissimi, che mi hanno ricordato immediatamente questa ricetta…
Per prima cosa, prepariamo la crema al limone.
In un pentolino portiamo ad ebollizione il latte con la scorza del limone, mentre a parte montiamo con uno sbattitore lo zucchero ed i tuorli.
Uniamo i due composti, aggiungiamo l’amido e continuando a mescolare nel pentolino sul fornello, fino a che la crema non si addensi. Lasciamola raffreddare ed ora possiamo preparare la torta.
In una ciotola, montiamo le uova con uno sbattitore. Aggiungiamo lo zucchero continuando a montare le uova.
A parte, laviamo il limone, grattugiamo la scorza ed estraiamo il succo.
Ora, all’impasto della nostra torta, incorporiamo la farina, il lievito, la scorza, il succo del limone e continuiamo a mescolare fino a che il composto è omogeneo.
Foderiamo la teglia per torte con carta forno e versiamo l’impasto.
Versiamo la crema al limone all’interno di una sac a poche e decoriamo la torta con la crema a piacimento.
Inforniamo la torta per circa 20 minuti a 180°.
Una volta cotta, togliamo la torta dal forno e lasciamo raffreddare.
Ecco la mia versione….
Buona settimana a tutti ed alla prossima ricetta!
Laura