TORTA ARANCIA, CAROTE E ZENZERO
Ingredienti:
Per l’impasto:
4 Uova
120 gr Zucchero
200 gr Farina
2 Bustine di lievito per dolci
1 Carota
1 Arancia
Per decorazione:
2 cucchiai di Zucchero
Scorza di Arancia
10 ml Acqua
2 gr di Zenzero
Preparazione per aggiunta all’impasto della torta:
Prima di preparare l’impasto della torta, prendere un’arancia, lavarla bene e spremerla.
Prendiamo una carota, la puliamo bene, la laviamo ed infine la tagliamo a fettine sottili.
In una ciotolina, mettiamo la carota tagliata ed il succo di arancia e li “lavoriamo”con il frullatore ad immersione.
Preparazione per la scorza d’arancia:
Sbucciare l’arancia precedentemente spremuta e tagliare la scorza in piccoli pezzetti.
In un pentolino, mettere la scorza d’arancia, lo zucchero, lo zenzero ed infine l’acqua.
Portare a bollore il tutto, ci vorranno circa 5 minuti e lasciare sul fuoco finché non si sarà addensato il composto.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare fino a che non sarà finito l’impasto della torta.
Preparazione dell’impasto:
Prendiamo una ciotola nella quale rompiamo le uova e le montiamo con la frusta. Quando saranno spumose, aggiungere lo zucchero.
Inserire all’impasto, la farina ed il lievito continuando a mescolare con la frusta.
Aggiungere la carota ed il succo di arancia precedentemente frullati.
Imburrare una teglia per dolci con i bordi alti, infarinarla e versare il composto.
Sopra all’impasto, versare come decorazione la scorza d’arancia “caramellata”.
Infornare per circa 30 minuti a 150°.
E ora…buon appetito!
Laura