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Dall'archivio:

Le ricette di Laura – Torta arancia, carote e zenzero

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

TORTA ARANCIA, CAROTE E ZENZERO

 

Ingredienti:

 

Per l’impasto:

4 Uova

120 gr Zucchero

200 gr Farina

2 Bustine di lievito per dolci

1 Carota

1 Arancia

 

Per decorazione:

2 cucchiai di Zucchero

Scorza di Arancia

10 ml Acqua

2 gr di Zenzero

Preparazione per aggiunta all’impasto della torta:

Prima di preparare l’impasto della torta, prendere un’arancia, lavarla bene e spremerla.

Prendiamo una carota, la puliamo bene, la laviamo ed infine la tagliamo a fettine sottili.

In una ciotolina, mettiamo la carota tagliata ed il succo di arancia e li “lavoriamo”con il frullatore ad immersione.

 

Preparazione per la scorza d’arancia:

Sbucciare l’arancia precedentemente spremuta e tagliare la scorza in piccoli pezzetti.

In un pentolino, mettere la scorza d’arancia, lo zucchero, lo zenzero ed infine l’acqua.

Portare a bollore il tutto, ci vorranno circa 5 minuti e lasciare sul fuoco finché non si sarà addensato il composto.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare fino a che non sarà finito l’impasto della torta.

 

Preparazione dell’impasto:

Prendiamo una ciotola nella quale rompiamo le uova e le montiamo con la frusta. Quando saranno spumose, aggiungere lo zucchero.

Inserire all’impasto, la farina ed il lievito continuando a mescolare con la frusta.

Aggiungere la carota ed il succo di arancia precedentemente frullati.

 

Imburrare una teglia per dolci con i bordi alti, infarinarla e versare il composto.

Sopra all’impasto, versare come decorazione la scorza d’arancia “caramellata”.

Infornare per circa 30 minuti a 150°.

E ora…buon  appetito!

Laura

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