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Dall'archivio:

Le ricette di Laura- Torta alle patate e Gorgonzola

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

 

 

 

TORTA ALLE PATATE E GORGONZOLA

Ingredienti:
2 Dischi di pasta sfoglia
5 Patate dimensioni medie
100 gr Gorgonzola
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Erba cipollina q.b.
1 Uovo per spennellare

Procedimento:

Buon venerdì a tutti, oggi mi piacerebbe proporvi una ricetta molto gustosa…

Prendiamo una pentola alta, immergiamo le patate già sbucciate e lasciamo cuocere per circa 1 ora a fuoco lento.

Scoliamo le patate e schiacciamole all’interno di una ciotola. Uniamo anche il gorgonzola a pezzetti, un pizzico di sale, pepe e l’erba cipollina. Mescoliamo il tutto cercando di uniformare il ripieno della nostra torta salata.

Ora, prendiamo una teglia precedentemente foderata di carta forno, stendiamo la pasta sfoglia in modo che tutti i bordi della teglia siamo coperti.

Versare il nostro ripieno sopra di essa, stendiamolo bene ed ora possiamo ricoprirlo con il secondo disco di pasta sfoglia.

Pizzichiamo i bordi dei due dischi in modo tale da chiudere la torta onde evitare la fuoriuscita del ripieno.

Con la pasta sfoglia avanzata, possiamo decorare la parte superiore della nostra torta.

Rompiamo l’uovo, lo sbattiamo con una forchetta e con il pennello, spennelliamo la torta.

Informiamo a 200° per circa 20 minuti, fino a che la torta sarà dorata e si sarà gonfiata.

Togliamo dal forno e possiamo servirla.

A voi la mia versione….

Buon weekend ed alla prossima ricetta!

Laura

 

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