Le ricette di Laura – Tonno impanato al limone

    57

     

    TONNO IMPANATO AL LIMONE

     

    Ingredienti :

    Tranci di Tonno

    Pangrattato q.b.

    1 Limone (scorza e succo)

    Salvia q.b.

    Prezzemolo q.b.

    Pepe

    Olio E.v.o.

    Procedimento:

    Buongiorno a tutti,

    oggi propongo un secondo veloce e leggero.

    In una ciotola versiamo il pangrattato, la salvia precedentemente tritata, il prezzemolo, la scorza del limone e mescoliamo insieme tutti gli ingredienti.

    Aggiungiamo anche il pepe, per questa ricetta consiglio il pepe Szechuan in quanto è delicato e rilascia un gradevole profumo di agrumi al nostro piatto.

    Prendiamo il trancio di tonno e lo impaniamo nel pangrattato e tutti gli altri ingredienti.

    Ora, mettiamo un paio di cucchiai di olio nella pentola antiaderente e quando l’olio sfrigola, appoggiamo i tranci di tonno. Facciamo cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.

    Aggiungiamo il succo di limone quasi a fine cottura.

    Potete servirlo da solo oppure accompagnato da un contorno di verdure grigliate o semplicemente delle patate tagliate a cubetti rosolate con un filo d’olio.

    Buona settimana a tutti e alla prossima ricetta!

    Laura

    Articolo precedenteIl giovane commercialista magentino Lorenzo Garagiola: ‘I ‘sostegni di Draghi? Come un nigutin d’or…’
    Articolo successivo“Si può sempre rinascere”. Dalla droga alla Vita. Di Irene Bertoglio