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Le ricette di Laura – Strudel di mele in sfoglia

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

 

STRUDEL DI MELE IN SFOGLIA

 

Ingredienti:

 

1 Rotolo di pasta sfoglia rotonda

2 Mele

3 Cucchiai di marmellata

1 uovo

Procedimento:

Oggi vorrei proporvi un dolce adatto a tutti i golosi… Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia  e stendiamolo bene su un piano

Prendiamo le due mele, le laviamo,  le sbucciamo e le tagliamo a fettine.

Sul rotolo di pasta sfoglia, spennelliamo 3 cucchiai di marmellata (solitamente utilizzo la marmellata di pesche oppure di frutti di bosco). Adagiamo le fettine di mela in fila sulla pasta sfoglia, poi la richiudiamo su se stessa formando un rettangolo.

Prendiamo l’uovo precedentemente sbattuto e spennelliamo la parte superiore per poi incidere dei tagli lineari con un coltello. Accendiamo il forno ed inforniamo a 180° per circa 15 minuti fino a che la sfoglia non sia dorata e non si sia gonfiata.

Togliamolo dal forno, lasciamolo raffreddare e riponiamolo su un piatto spolverando il tutto con lo zucchero a velo oppure possiamo accompagnarlo con della panna montata.

 

Per chi ama l’uvetta, è possibile aggiungerla all’interno dello strudel.

Buon appetito.

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