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Dall'archivio:

Le ricette di Laura- Speciale festa della Mamma, torta panna e lamponi

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

 

TORTA PANNA E LAMPONI, SPECIALE FESTA DELLA MAMMA
Ingredienti:
Pan di Spagna:
300 gr Farina 00                                                 
300 gr Zucchero
1 bustina di vanillina
5 uova
Bagna:
150 ml di acqua
30 ml di rum
30 gr zucchero
Crema al limone:
250 ml Latte
80 gr amido di mais
2 tuorli
100 gr Zucchero
Aroma di limone
Guarnizione
Lamponi q.b.
250 ml di panna già zuccherata (o panna vegetale che è più leggera e non si smonta)
Procedimento:
La prima cosa da fare in questa ricetta è il Pan di spagna, molto semplice da realizzare.
Prendete una ciotola, rompete le uova all’interno della stessa e con lo sbattitore montarle fino a che il composto diventa spumoso.
Aggiungete lo zucchero e la vanillina sempre utilizzando lo sbattitore.
Quando saranno ben amalgamati al composto, aggiungere la farina.
Versate il composto in una teglia diam. 26/28 cm ricoperta di carta forno ed infornare l’impasto per 30 min. max a 180°.
Ricordo che il forno deve essere sempre caldo prima di infornare le torte.
Ultimata la cottura, togliere la torta e lasciarla raffreddare.
Mentre la torta cuoce e poi si raffredda, prepariamo la crema al limone.
In un pentolino versate il latte e l’aroma di limone e mettetelo sul fuoco lento fino a che il latte non sarà caldo (non portarlo a bollore).
A parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
Togliete il latte dal fuoco e incorporate il composto realizzato con i tuorli e lo zucchero.
Continuando ad utilizzare la frusta, aggiungere l’amido e rimettete il pentolino sul fuoco per qualche minuto in modo tale che la crema si addensi e diventi cremosa.
Una volta ottenuta tale consistenza, togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Per preparare la bagna, prendere un bicchiere, versateci l’acqua, il rum e lo zucchero e mescolate fino a che lo zucchero non sia sciolto.
Tagliare a metà la torta e con un pennellino, bagnare la torta.
Versare la crema e stenderla bene all’interno con una spatola e poi richiuderla con l’altra metà della torta (anch’essa deve essere bagnata).
Riporla in frigo per farla raffreddare ulteriormente mentre si prepara la panna per la guarnizione.
Per la guarnizione, versare in un recipiente la panna e montarla con lo sbattitore.
Una volta raggiunta la consistenza solida, parte della panna andrà a ricoprire la torta e l’altra metà serve con decorazione insieme ai lamponi.
La decorazione verrà realizzata e varierà in base alle vostre idee…
Ed ecco la mia torta al lampone!
Oggi si festeggia la Mamma, perciò mi sento di esprimere un sentito  augurio a tutte le mamme, ed in particolare alla mia: mamma Antonietta, una donna davvero speciale…
Tanti auguri Mamma, ti voglio bene.
Laura

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