Le ricette di Laura, speciale 8 marzo: Risotto per la festa della donna

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    Ingredienti (4 persone):

    300 gr Riso

    3 uova

    Prosciutto cotto a cubetti oppure 100 gr di Prosciutto cotto a fette

    Olio E.v.o. q.b.

    Brodo vegetale q.b.

    Sale q.b.

    ½ Cipolla bianca

    1 Bicchiere di Vino bianco

    Una noce di Burro

    Procedimento:

    Buongiorno,

    oggi per festeggiare l’8 marzo vorrei proporre una ricetta salata e non la classica ricetta dolce della torta mimosa.

    Iniziamo la ricetta….

    Come prima cosa, prendiamo una pentola, accendiamo il fornello, versiamo dell’olio Extra Vergine d’Oliva e la mezza cipolla precedentemente tritata.

    Una volta che la cipolla è soffritta, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bagnandolo poi con il vino bianco. Facciamo cuocere il riso aggiungendo il brodo ed un pizzico di sale fino a che non sarà cotto.

    Mentre il nostro riso cuoce, prendiamo un altro pentolino, aggiungiamo dell’acqua cuociamo le uova. Il tempo di cottura delle uova è di circa 10 minuti. Togliamole poi dal fuoco, le spelliamo e dividiamo i tuorli dagli albumi.

    Gli albumi dovranno essere tagliati a cubetti, mentre i tuorli dovranno poi essere sbriciolati sopra al nostro risotto una volta adagiato nel piatto.

    A fine cottura mantechiamo il nostro riso con una noce di burro. Togliamo la pentola con il riso dal fornello, mescolando insieme ad esso il prosciutto e gli albumi tagliati a dadini.

    Adagiamo il nostro risotto nel piatto e spolveriamolo con i pezzetti di tuorlo sodo.

    Et voilà, il nostro primo per festeggiare è pronto…

    Colgo l’occasione per augurare una splendida e felice giornata, senza alcuna forma di violenza a tutte noi  Donne…

    Laura

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