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Dall'archivio:

Le ricette di Laura, speciale 8 marzo: Risotto per la festa della donna

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

Ingredienti (4 persone):

300 gr Riso

3 uova

Prosciutto cotto a cubetti oppure 100 gr di Prosciutto cotto a fette

Olio E.v.o. q.b.

Brodo vegetale q.b.

Sale q.b.

½ Cipolla bianca

1 Bicchiere di Vino bianco

Una noce di Burro

Procedimento:

Buongiorno,

oggi per festeggiare l’8 marzo vorrei proporre una ricetta salata e non la classica ricetta dolce della torta mimosa.

Iniziamo la ricetta….

Come prima cosa, prendiamo una pentola, accendiamo il fornello, versiamo dell’olio Extra Vergine d’Oliva e la mezza cipolla precedentemente tritata.

Una volta che la cipolla è soffritta, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bagnandolo poi con il vino bianco. Facciamo cuocere il riso aggiungendo il brodo ed un pizzico di sale fino a che non sarà cotto.

Mentre il nostro riso cuoce, prendiamo un altro pentolino, aggiungiamo dell’acqua cuociamo le uova. Il tempo di cottura delle uova è di circa 10 minuti. Togliamole poi dal fuoco, le spelliamo e dividiamo i tuorli dagli albumi.

Gli albumi dovranno essere tagliati a cubetti, mentre i tuorli dovranno poi essere sbriciolati sopra al nostro risotto una volta adagiato nel piatto.

A fine cottura mantechiamo il nostro riso con una noce di burro. Togliamo la pentola con il riso dal fornello, mescolando insieme ad esso il prosciutto e gli albumi tagliati a dadini.

Adagiamo il nostro risotto nel piatto e spolveriamolo con i pezzetti di tuorlo sodo.

Et voilà, il nostro primo per festeggiare è pronto…

Colgo l’occasione per augurare una splendida e felice giornata, senza alcuna forma di violenza a tutte noi  Donne…

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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