Ingredienti (4 persone):
300 gr Riso
3 uova
Prosciutto cotto a cubetti oppure 100 gr di Prosciutto cotto a fette
Olio E.v.o. q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
½ Cipolla bianca
1 Bicchiere di Vino bianco
Una noce di Burro
Procedimento:
Buongiorno,
oggi per festeggiare l’8 marzo vorrei proporre una ricetta salata e non la classica ricetta dolce della torta mimosa.
Iniziamo la ricetta….
Come prima cosa, prendiamo una pentola, accendiamo il fornello, versiamo dell’olio Extra Vergine d’Oliva e la mezza cipolla precedentemente tritata.
Una volta che la cipolla è soffritta, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bagnandolo poi con il vino bianco. Facciamo cuocere il riso aggiungendo il brodo ed un pizzico di sale fino a che non sarà cotto.
Mentre il nostro riso cuoce, prendiamo un altro pentolino, aggiungiamo dell’acqua cuociamo le uova. Il tempo di cottura delle uova è di circa 10 minuti. Togliamole poi dal fuoco, le spelliamo e dividiamo i tuorli dagli albumi.
Gli albumi dovranno essere tagliati a cubetti, mentre i tuorli dovranno poi essere sbriciolati sopra al nostro risotto una volta adagiato nel piatto.
A fine cottura mantechiamo il nostro riso con una noce di burro. Togliamo la pentola con il riso dal fornello, mescolando insieme ad esso il prosciutto e gli albumi tagliati a dadini.
Adagiamo il nostro risotto nel piatto e spolveriamolo con i pezzetti di tuorlo sodo.
Et voilà, il nostro primo per festeggiare è pronto…
Colgo l’occasione per augurare una splendida e felice giornata, senza alcuna forma di violenza a tutte noi Donne…
Laura