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Dall'archivio:

Le ricette di Laura- Semplicemente.. gnocchi

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

 

 

 

GNOCCHI DI PATATE

Ingredienti ( per 4 persone):
4 Patate medie
Sale q.b.
80 gr Grana grattugiato
1 uovo
500 gr circa Farina 00

Procedimento:

Buonasera, visto che si prevedono ancora giornate uggiose in questa settimana, sono a proporre un piatto non proprio leggero e da realizzare con i nostri famigliari, con i bambini soprattutto che si divertono con noi ad impastare.

In una pentola alta, versiamo dell’acqua, riponiamo le patate già sbucciate ed accendiamo il fornello.

Attendiamo circa 1 h prima che le patate siano cotte, a questo punto, le scoliamo e le mettiamo in una ciotola.

Con l’aiuto di una forchetta, schiacciamo le patate, aggiungiamo il grana grattugiato, l’uovo ed il sale.

Continuando a mescolare, incorporiamo della farina fino a che l’impasto non risulti solido.

Togliamo l’impasto dalla ciotola e lo adagiamo su un tavolo precedentemente infarinato.

Lavoriamolo con le mani e quando sarà omogeneo.

Tagliamo delle piccole parti ed aiutandoci con le dita, formiamo dei “serpentelli” dalla larghezza di circa 1 cm.

Con un coltello, tagliamo l’impasto (circa 1 cm) e facciamoli “passare” nella farina. Ripetiamo l’operazione fino a che la nostra pasta per gli gnocchi non è terminata.

Ricordo di infarinare e di muovere dopo qualche minuto gli gnocchi in quanto potrebbero appiccicarsi al piano di lavoro.

Ora possiamo cuocerli in una pentola con dell’acqua, olio e sale. Quando l’acqua bolle, possiamo immergere i nostri gnocchi i quali verranno a galla” una volta cotti.

Una volta pronti, possiamo condirli a piacimento, per esempio con dei pomodorini freschi, con del gorgonzola, con del ragù…

Ecco a voi la mia versione conditi con del pomodoro, basilico ed un filo di olio E.v.o. … un classico.

Buona serata a tutti…. ed alla prossima ricetta!

Laura

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