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Dall'archivio:

Le ricette di Laura- Rotolo con crema al mascarpone e cioccolato

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

ROTOLO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Ingredienti:

200 gr Farina 00
120 gr Zucchero
5 Uova
1 bustina di vanillina

500 gr Mascarpone
40 gr Zucchero
100 ml di panna fresca
Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento:
Buon martedì a tutti, sono a proporre una ricetta per i più golosi.

Prendiamo una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e con lo sbattitore montiamo fino a che non diventino spumose.
Infine incorporiamo al nostro impasto, la farina la vanillina.

Versiamo l’impasto della torta In una teglia rettangolare rivestita da carta forno.

Accendiamo il forno a 200° ed una volta caldo, inforniamo la torta che sarà cotta in circa 15 minuti.

Mentre il nostro pan di spagna si raffredda, prepariamo la farcitura.
In una ciotola versiamo la panna e con lo sbattitore la montiamo fino a che non risulta spumosa.

Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone e sempre usando lo sbattitore, mescoliamo fino a che il composto non risulti omogeneo.

Incorporiamo le gocce di cioccolato alla farcitura. Prendiamo il pan di spagna e lo posizioniamo su un piano di lavoro. Adagiamo la crema e la spalmiamo su tutto il pan di spagna. Ora, possiamo arrotolare su sé stessa la torta. Ecco a voi la mia versione spolverata da zucchero a velo e decorata con del cioccolato.

Buona settimana e vi aspetto con la prossima ricetta.

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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