Le ricette di Laura- Rotolo con crema al mascarpone e cioccolato

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    ROTOLO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

    Ingredienti:

    200 gr Farina 00
    120 gr Zucchero
    5 Uova
    1 bustina di vanillina

    500 gr Mascarpone
    40 gr Zucchero
    100 ml di panna fresca
    Gocce di cioccolato q.b.

    Procedimento:
    Buon martedì a tutti, sono a proporre una ricetta per i più golosi.

    Prendiamo una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e con lo sbattitore montiamo fino a che non diventino spumose.
    Infine incorporiamo al nostro impasto, la farina la vanillina.

    Versiamo l’impasto della torta In una teglia rettangolare rivestita da carta forno.

    Accendiamo il forno a 200° ed una volta caldo, inforniamo la torta che sarà cotta in circa 15 minuti.

    Mentre il nostro pan di spagna si raffredda, prepariamo la farcitura.
    In una ciotola versiamo la panna e con lo sbattitore la montiamo fino a che non risulta spumosa.

    Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone e sempre usando lo sbattitore, mescoliamo fino a che il composto non risulti omogeneo.

    Incorporiamo le gocce di cioccolato alla farcitura. Prendiamo il pan di spagna e lo posizioniamo su un piano di lavoro. Adagiamo la crema e la spalmiamo su tutto il pan di spagna. Ora, possiamo arrotolare su sé stessa la torta. Ecco a voi la mia versione spolverata da zucchero a velo e decorata con del cioccolato.

    Buona settimana e vi aspetto con la prossima ricetta.

    Laura

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