ROTOLO CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 gr Farina 00
120 gr Zucchero
5 Uova
1 bustina di vanillina
500 gr Mascarpone
40 gr Zucchero
100 ml di panna fresca
Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Buon martedì a tutti, sono a proporre una ricetta per i più golosi.
Prendiamo una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e con lo sbattitore montiamo fino a che non diventino spumose.
Infine incorporiamo al nostro impasto, la farina la vanillina.
Versiamo l’impasto della torta In una teglia rettangolare rivestita da carta forno.
Accendiamo il forno a 200° ed una volta caldo, inforniamo la torta che sarà cotta in circa 15 minuti.
Mentre il nostro pan di spagna si raffredda, prepariamo la farcitura.
In una ciotola versiamo la panna e con lo sbattitore la montiamo fino a che non risulta spumosa.
Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone e sempre usando lo sbattitore, mescoliamo fino a che il composto non risulti omogeneo.
Incorporiamo le gocce di cioccolato alla farcitura. Prendiamo il pan di spagna e lo posizioniamo su un piano di lavoro. Adagiamo la crema e la spalmiamo su tutto il pan di spagna. Ora, possiamo arrotolare su sé stessa la torta. Ecco a voi la mia versione spolverata da zucchero a velo e decorata con del cioccolato.
Buona settimana e vi aspetto con la prossima ricetta.
Laura