RISOTTO GAMBERETTI E PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti (4 persone):
300 gr Riso
300 gr di gamberetti
Olio E.v.o. q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
½ Cipolla bianca
1 Bicchiere di Vino bianco
Una noce di Burro
2 Zucchine
Aglio q.b.
Procedimento:
Buonasera, ecco a voi un primo con il quale riesco a far mangiare volentieri le verdure ai miei bambini.
Come prima cosa, prendiamo una pentola, accendiamo il fornello, versiamo dell’olio Extra Vergine d’Oliva e la mezza cipolla precedentemente tritata.
Una volta che la cipolla è soffritta, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bagnandolo poi con il vino bianco. Facciamo cuocere il riso aggiungendo il brodo ed un pizzico di sale fino a che non sarà cotto.
Mentre il nostro riso cuoce, prendiamo un contenitore, mettiamoci dentro le zucchine precedentemente tagliate grossolanamente. Ora, con il frullatore ad immersione, frulliamo le nostre zucchine.
Aggiungiamo un paio di cucchiai di olio, un pizzico di sale, un pizzico di aglio in polvere e mescoliamo il tutto.
Quando sarà quasi cotto il nostro risotto, aggiungiamo i gamberetti.
A fine cottura mantechiamo il nostro riso con una noce di burro. Togliamo la pentola con il riso dal fornello e mescoliamo insieme il nostro “finto” pesto.
Adagiamo il nostro risotto nel piatto ed è pronto per essere gustato.
Buon appetito ed alla prossima ricetta…
Laura