Le ricette di Laura- Risotto con asparagi e Gorgonzola

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    RISOTTO CON GLI ASPARAGI E GORGONZOLA

    Ingredienti (4 persone):
    300 gr Riso
    10 asparagi bianchi
    200 gr Gorgonzola dolce
    Olio E.v.o. q.b.
    Brodo vegetale q.b.
    Sale q.b.
    ½ Cipolla bianca
    1 Bicchiere di Vino bianco
    Una noce di Burro
    Pepe q.b.

    Procedimento:

    Buon sabato a tutti, oggi vi propongo un altro esperimento che a detta di chi ha potuto assaggiarlo, è riuscito molto bene. Ideale per una ricetta facile e veloce da sperimentare nel fine settimana.

    Iniziamo prendendo una pentola, versiamo dell’acqua e aggiungiamo gli asparagi.

    Facciamoli cuocere per circa 20/30 minuti, li scoliamo e tagliamo a pezzettini solo le punte.
    In un’altra pentola, versiamo dell’olio Extra Vergine d’Oliva, la mezza cipolla precedentemente tritata ed accendiamo il fornello.

    Una volta che la cipolla è soffritta, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bagnandolo poi con il vino bianco. Facciamo cuocere il riso aggiungendo il brodo ed un pizzico di sale fino a che non sarà cotto.

    Quando sarà quasi cotto il nostro risotto, aggiungiamo gli asparagi precedentemente cotti e tagliati a pezzettini.

    Degli asparagi utilizziamo solo le punte in quanto più morbide e gustose.
    A fine cottura aggiungiamo il gorgonzola a pezzettini in modo tale che si scioglie e si amalgama bene con il riso. Togliamo la pentola con il riso dal fornello.

    Adagiamo il nostro risotto nel piatto ed è pronto per essere servito.
    Consiglio di utilizzare il brodo vegetale, realizzato con una carota, cipolla, sedano e zucchina, in quanto più leggero rispetto al brodo di carne.

    Buona domenica e alla prossima ricetta!

    Laura

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