RISOTTO CON GLI ASPARAGI E GORGONZOLA
Ingredienti (4 persone):
300 gr Riso
10 asparagi bianchi
200 gr Gorgonzola dolce
Olio E.v.o. q.b.
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
½ Cipolla bianca
1 Bicchiere di Vino bianco
Una noce di Burro
Pepe q.b.
Procedimento:
Buon sabato a tutti, oggi vi propongo un altro esperimento che a detta di chi ha potuto assaggiarlo, è riuscito molto bene. Ideale per una ricetta facile e veloce da sperimentare nel fine settimana.
Iniziamo prendendo una pentola, versiamo dell’acqua e aggiungiamo gli asparagi.
Facciamoli cuocere per circa 20/30 minuti, li scoliamo e tagliamo a pezzettini solo le punte.
In un’altra pentola, versiamo dell’olio Extra Vergine d’Oliva, la mezza cipolla precedentemente tritata ed accendiamo il fornello.
Una volta che la cipolla è soffritta, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bagnandolo poi con il vino bianco. Facciamo cuocere il riso aggiungendo il brodo ed un pizzico di sale fino a che non sarà cotto.
Quando sarà quasi cotto il nostro risotto, aggiungiamo gli asparagi precedentemente cotti e tagliati a pezzettini.
Degli asparagi utilizziamo solo le punte in quanto più morbide e gustose.
A fine cottura aggiungiamo il gorgonzola a pezzettini in modo tale che si scioglie e si amalgama bene con il riso. Togliamo la pentola con il riso dal fornello.
Adagiamo il nostro risotto nel piatto ed è pronto per essere servito.
Consiglio di utilizzare il brodo vegetale, realizzato con una carota, cipolla, sedano e zucchina, in quanto più leggero rispetto al brodo di carne.
Buona domenica e alla prossima ricetta!
Laura