― pubblicità ―

Dall'archivio:

Le ricette di Laura – Polpette di patate e speck

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

POLPETTE DI PATATE E SPECK

Ingredienti (circa 20 polpette):

3 Patate medie dimensioni

50 g Speck

1 uovo

Sale q.b.

Farina 00 q.b.

Farina di Mais q.b.

Procedimento:

Buon martedì a tutti, oggi mi piacerebbe proporre un secondo piatto gustoso e saporito.

Iniziamo prendendo una pentola contenente acqua e facendo bollire le patate già spellate.

Tagliamo lo speck a pezzettini e li mettiamo in una ciotola.

Nella medesima ciotola, schiacciamo le patate una volta cotte, con una forchetta e aggiungiamo l’uovo.

Mescoliamo il tutto, aggiungendo un pizzico di sale. In questo caso, consiglio di non abbondare in quanto lo speck è già “saporito” e si rovinerebbe il gusto finale della polpetta.

In una pirofila, versiamo della farina 00 (circa 4 cucchiai) e la farina di mais che serviranno per l’impanatura della nostra polpetta.

Ora, prendiamo un cucchiaino, preleviamo una parte di impasto e con l’aiuto delle mani, infariniamo la polpetta dandogli una forma tondeggiante.

Ripetiamo il procedimento fino a che non sarà terminato l’impasto.

In una pentola bassa antiaderente, versiamo dell’olio per friggere ed accendiamo il fornello.

Una volta che l’olio sfrigola, aggiungiamo nella pentola le polpette, quando una parte sarà dorata, giriamo la polpetta dall’altra.

Togliamole dalla pentola e riponiamole in una pirofila foderata da carta assorbente per eliminare l’olio della frittura in eccesso.

Ed ecco che le polpette sono pronte per essere servite…

Buon appetito ed alla prossima ricetta…

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi