La nostra Laura torna con le sue ricette, dopo l’esordio di giovedì, e questa volta ce ne propone una.. ‘salata’. Buona lettura, buona preparazione.. e buon appetito!
PANINI AL LATTE
Ingredienti:
100 gr farina di Manitoba
400 gr farina 00
10g lievito di birra fresco
50 gr di burro
60 gr zucchero
1/4 cucchiaino sale fino
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Prendere una ciotola e versare i due tipi di farina, sale, zucchero e lievito precedentemente sciolto nel latte.
Prendere il burro ed ammorbidirlo in un pentolino a fuoco lento.
Lasciatelo raffreddare ed unirlo insieme agli altri ingredienti precedentemente mescolati insieme.
Formare una palla con l’impasto e lasciatela nella ciotola con sopra un canovaccio e lasciare lievitare per circa 2 ore, finché l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
Una volta lievitato, Togliere dalla ciotola, lavorarlo un poco con la farina e dividerlo in circa 20/25 bocconcini.
Lavorare i singoli bocconcini in modo tale che si formino delle “palline” dal fondo piatto.
Riporre tali bocconcini sopra ad una teglia ricoperta con carta forno.
A parte, in una ciotolina, sbattere l’uovo e con un pennello, spennellare la parte superiore dei panini.
Lasciate riposare per circa un’oretta.
Scaldare il forno ed infornare per 15 min a 180 gradi, i panini devono risultare dorati in superficie.
Una volta raffreddati, farcirli a piacimento con affettati, mousse di tonno per esempio per quanto riguarda le ricette salate.
Oppure con crema di nocciole, crema di pistacchi per quanto riguarda le ricette dolci e …buon appetito!!
Laura