Mezze Penne con Gamberetti al profumo di limone
Ingredienti (4 persone):
320 gr Mezze Penne
200 gr Gamberetti
Aglio in polvere q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
1 Limone
Olio E.v.o. 2 cucchiai
Procedimento:
Buon lunedì a tutti, oggi vorrei proporre un primo semplice ed estivo.
In una pentola, versiamo l’acqua, la posizioniamo sul fornello e la facciamo bollire.
A questo punto, aggiungiamo il sale e immergiamo le mezze penne che in una decina di minuti saranno pronte per essere scolate.
Mentre la pasta cuoce, in un altro pentolino, versiamo l’olio ed accendiamo il fornello. Aggiungiamo i gamberetti che dovranno essere solo scottati, l’aglio, il pepe ed il sale.
A parte laviamo il limone, grattuggiamo la scorza ed estraiamo il succo.
Aggiungiamo il succo di limone ai gambetti.
Una volta cotta la pasta, mescoliamo il sugo ad essa e adagiamo la scorza del limone sopra al nostro piatto per dare un tocco di freschezza in più.
Ecco a voi la mia versione…
Buona settimana a tutti ed alla prossima ricetta!
Laura