― pubblicità ―

Dall'archivio:

Le ricette di Laura – La ‘mia’ torta di mele

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

LA MIA TORTA DI MELE

Ingredienti:
200 gr Farina 00
150 gr Zucchero
4 Uova
1 bustina di Lievito per dolci
1 bustina di vanillina
3 Mele

 

Procedimento:

Buonasera a tutti,
oggi cuciniamo una torta che personalmente adoro, la torta di mele, un dolce semplice che mi ricorda la mia infanzia e le merende dalla mia nonna paterna.
Iniziamo…
Prendiamo una ciotola, aggiungiamo le uova, lo zucchero e con lo sbattitore montiamo fino a che non diventino spumose.
Infine incorporiamo al nostro impasto, la farina, il lievito e la vanillina.

Ora, prendiamo le mele, togliamo la buccia, il torsolo e tagliamole a fettine sottili circa 3 mm.

Versiamo l’impasto della torta In una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Decoriamo la torta con le nostre fettine di mele.

Accendiamo il forno a 200° ed una volta caldo, inforniamo la torta che sarà cotta in circa 30 minuti.

Quando la torta sarà cotta, lasciamola raffreddare e decoriamo a piacimento con dello zucchero a velo per esempio.

Mia nonna prima di infornare la torta cospargeva qualche cucchiaio di zucchero semolato sopra la torta, in modo tale che una volta cotta formava una crosticina croccante.

Ecco a voi la mia torta di mele…

Buona settimana, vi aspetto con la prossima ricetta!

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi