LA MIA MILLEFOGLIE
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
Per la crema:
2 uova (solo tuorli)
150 gr zucchero
80 gr amido di mais
500 ml di latte
Aroma vaniglia
200 ml di panna vegetale
Procedimento:
Oggi vorrei proporvi un dolce molto semplice e facile da preparare.
Prendete la pasta sfoglia e ricavate dei quadrati della misura che desiderate, di solito io taglio la forma 22x22cm.
Punzecchiare la superficie della pasta sfoglia con una forchetta.
Preriscaldate il forno ed informate i quadrati a 180° per circa 20 minuti.
Mentre la pasta sfoglia cuoce, in un pentolino, versate il latte con l’aroma della vaniglia e fatelo scaldare, non bollire!
In una ciotola versate lo zucchero ed i due tuorli. Con uno sbattitore rendere spumoso il composto.
Una volta che il latte è caldo, versate il composto spumoso nel latte ed incorporate l’amido continuando a mescolare con una frusta fino a che il tutto diventa cremoso.
In una ciotola a parte, versate la panna vegetale e con lo sbattitore montare la panna che dovrà essere incorporata alla crema una volta che si sarà raffreddata.
La crema è pronta per essere inserita sopra la base di pasta sfoglia che si sarà raffreddata.
La procedura sarà ripetuta per più piani, quanti ne desiderate.
Terminato il dolce, dovrà rimanere in frigorifero per almeno un’ora prima di essere servito, magari spolverandolo con dello zucchero a velo, con crema di nocciole morbida a filo sopra oppure servita con fragole fresche.
Laura