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Le ricette di Laura – Focaccia con crescenza (tipo Recco)

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

Focaccia con Crescenza

Ingredienti:

500 gr Farina di Manitoba

230 gr di Acqua

10 gr sale

30 gr Olio E.v.o.

Per farcitura:

200 gr Crescenza

Olio E.v.o. q.b.

Procedimento:

Buongiorno,

vorrei proporre una ricetta per una focaccia semplice e gustosa.

Nella ciotola della planetaria versiamo la farina, il sale ed iniziamo a mescolare con il gancio.

Aggiungiamo l’olio e l’acqua a filo continuando a mescolare, fino a che l’impasto non risulti liscio.

Ricopriamolo con una pellicola e lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Una volta fatto riposare, lo dividiamo in quattro parti uguali. Per ogni parte, formiamo una pallina e la pirliamo in modo tale che sia liscia.

Pirlare” significa arrotondare e lisciare l’impasto sul piano di lavoro aiutandoci con le mani.

Mettiamo i quattro impasti in una teglia e facciamoli riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Passato questo tempo, togliamoli dal frigorifero e lasciamoli a temperatura ambiente per circa 10 minuti prima di stendere il primo panetto sul nostro piano di lavoro con il mattarello.

Lo spessore dovrà essere di circa 1 mm.

Prendiamo l’olio, il pennello e spennelliamo la nostra teglia.

Dopo di che adagiamo sulla teglia il nostro impasto steso, sopra il quale verrà messa la crescenza tagliata a pezzettini e qualche spennellata di olio.

Stendiamo un altro panetto sempre dello spessore di 1 mm con il quale copriamo l’altro impasto contenente la farcitura.

Chiudiamo le estremità pizzicandole per evitare fuoriuscite del formaggio in cottura.

Un consiglio, una volta chiusa la focaccia, facciamo dei piccoli fori sull’impasto superiore in modo tale che in cottura non si gonfi.

Spennelliamo la nostra focaccia con dell’olio e sale.

Ripetere l’operazione con gli altri due panetti di impasto.

Inforniamo la teglia nel forno statico a 200° per circa 8-10 minuti.

Ricordo sempre che il forno deve sempre essere caldo prima di infornare impasto.

La focaccia passati circa 8 minuti, prenderà colore ed è ora di sfornarla.

Lasciamola raffreddare ed è pronta per essere servita.

Buon appetito e alla prossima ricetta….

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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