FOCACCIA CON CIPOLLE
Ingredienti:
500 gr Farina 0 (Manitoba)
10 gr sale
13 gr Lievito di birra fresco
350 gr acqua
4 cipolle
Olio E.v.o. q.b.
Procedimento:
Buon lunedì,
oggi propongo una focaccia che personalmente, la mangerei sempre…
Prendiamo la planetaria, versiamo nella ciotola, la farina, lievito, sale ed iniziamo a mescolare con il gancio.
Aggiungiamo l’acqua a filo in modo che il composto mescolandosi si amalgami meglio.
Una volta che si è formato l’impasto, copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo lievitare il tutto per almeno 3 ore.
Mentre attendiamo, prendiamo le cipolle, le tagliamo e le lasciamo a bagno in acqua fredda con un pochino di aceto ed il limone, in modo tale che l’odore pungente della cipolla si attenui.
Passata un’ora possiamo toglierle dall’acqua, le risciacquiamo e le asciughiamo.
Prendiamo una teglia, versiamo dell’olio ed ungiamo tutta la teglia.
Riponiamo l’impasto all’interno della teglia e adagiamo le cipolle tagliate sopra di esso.
Informiamo a 200° con forno statico, e dopo circa 20 minuti la focaccia è pronta per essere gustata.
Ecco a voi la mia versione.
Vi ricordo che è possibile realizzare la focaccia anche senza la planetaria, utilizzando una ciotola, un cucchiaio e le mani per mescolare ed impastare.
Buona settimana ed alla prossima ricetta!
Laura