Le ricette di Laura- Focaccia alle cipolle

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    FOCACCIA CON CIPOLLE

    Ingredienti:
    500 gr Farina 0 (Manitoba)
    10 gr sale
    13 gr Lievito di birra fresco
    350 gr acqua
    4 cipolle
    Olio E.v.o. q.b.

    Procedimento:

    Buon lunedì,
    oggi propongo una focaccia che personalmente, la mangerei sempre…

    Prendiamo la planetaria, versiamo nella ciotola, la farina, lievito, sale ed iniziamo a mescolare con il gancio.

    Aggiungiamo l’acqua a filo in modo che il composto mescolandosi si amalgami meglio.

    Una volta che si è formato l’impasto, copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo lievitare il tutto per almeno 3 ore.

    Mentre attendiamo, prendiamo le cipolle, le tagliamo e le lasciamo a bagno in acqua fredda con un pochino di aceto ed il limone, in modo tale che l’odore pungente della cipolla si attenui.

    Passata un’ora possiamo toglierle dall’acqua, le risciacquiamo e le asciughiamo.

    Prendiamo una teglia, versiamo dell’olio ed ungiamo tutta la teglia.

    Riponiamo l’impasto all’interno della teglia e adagiamo le cipolle tagliate sopra di esso.

    Informiamo a 200° con forno statico, e dopo circa 20 minuti la focaccia è pronta per essere gustata.

    Ecco a voi la mia versione.

    Vi ricordo che è possibile realizzare la focaccia anche senza la planetaria, utilizzando una ciotola, un cucchiaio e le mani per mescolare ed impastare.

    Buona settimana ed alla prossima ricetta!

    Laura

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