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Le ricette di Laura- Focaccia alle cipolle

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

 

FOCACCIA CON CIPOLLE

Ingredienti:
500 gr Farina 0 (Manitoba)
10 gr sale
13 gr Lievito di birra fresco
350 gr acqua
4 cipolle
Olio E.v.o. q.b.

Procedimento:

Buon lunedì,
oggi propongo una focaccia che personalmente, la mangerei sempre…

Prendiamo la planetaria, versiamo nella ciotola, la farina, lievito, sale ed iniziamo a mescolare con il gancio.

Aggiungiamo l’acqua a filo in modo che il composto mescolandosi si amalgami meglio.

Una volta che si è formato l’impasto, copriamo la ciotola con la pellicola e facciamo lievitare il tutto per almeno 3 ore.

Mentre attendiamo, prendiamo le cipolle, le tagliamo e le lasciamo a bagno in acqua fredda con un pochino di aceto ed il limone, in modo tale che l’odore pungente della cipolla si attenui.

Passata un’ora possiamo toglierle dall’acqua, le risciacquiamo e le asciughiamo.

Prendiamo una teglia, versiamo dell’olio ed ungiamo tutta la teglia.

Riponiamo l’impasto all’interno della teglia e adagiamo le cipolle tagliate sopra di esso.

Informiamo a 200° con forno statico, e dopo circa 20 minuti la focaccia è pronta per essere gustata.

Ecco a voi la mia versione.

Vi ricordo che è possibile realizzare la focaccia anche senza la planetaria, utilizzando una ciotola, un cucchiaio e le mani per mescolare ed impastare.

Buona settimana ed alla prossima ricetta!

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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