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Dall'archivio:

Le ricette di Laura: chiacchiere!

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

Ingredienti per circa 50 chiacchiere:

300 gr Farina 00

2 uova

40 gr Zucchero

60 gr Latte

30 gr Burro morbido

2 cucchiai di liquore a Vostra scelta

Buccia di un limone grattugiato

Un pizzico di sale

Procedimento:

Prendiamo una ciotola, versiamo la farina, lo zucchero, le uova ed iniziamo a mescolare con un cucchiaio di legno.

Incorporiamo, il burro morbido, il latte (versandolo a filo), la buccia del limone grattugiata ed il sale insieme al resto dell’impasto.

Per finire, aggiungiamo l’ultimo ingrediente: il liquore.

Formiamo una palla e la lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Mentre l’impasto riposa, prepariamo la “nonna papera” per tirare la pasta.

Stendiamo prima l’impasto su un piano con un mattarello e ritagliamo dei rettangoli.

Per avere i rettangoli più sottili, li facciamo passare nella macchina per tirare la pasta (Nonna papera) variando lo spessore fino ad arrivare a 2.

Ritagliare dei rettangoli più piccoli con la rotella “tagliapasta”, bisogna tener presente che l’impasto in cottura si gonfia un po’ quindi i rettangoli non devono essere molto grandi.

Ripetere il procedimento finché non abbiamo terminato l’impasto.

Lasciamoli riposare ancora un attimo mentre prepariamo una pentola e versiamo dell’olio per la frittura.

Accendiamo il fuoco e una volta che l’olio sfrigola, immergiamo i rettangoli di impasto.

Lasciamoli cuocere per qualche minuto, per lato, in modo tale che risultino gonfi e dorati.

Una volta cotte, le poniamo in un recipiente con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Possiamo gustarle senza decorazioni oppure possiamo spolverare le nostre chiacchiere con lo zucchero a velo.

Un’idea per una guarnizione originale: aiutandoci con un cucchiaio, possiamo decorarle con “fili” di crema di nocciole.

Buone chiacchiere!

Laura

 

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