BISCOTTI CON FARINA DI MAIS
Ingredienti:
100 gr Farina 00
100 gr Farina di Mais
1 uovo
80 gr Zucchero
100 gr di Burro
Procedimento:
Buon martedì, oggi vorrei proporre dei biscotti molto veloci da realizzare, adatti ad ogni occasione.
Prendiamo una ciotola, versiamo lo zucchero, incorporiamo le uova, la farina 00 e la farina di mais.
Per ultimo aggiungiamo il burro morbido a pezzettini ed iniziamo a lavorarlo con le mani, fino a che non si forma una “palla”.
Su un piano di lavoro, spolveriamo della farina per non far attaccare il nostro impasto.
Stendiamo l’impasto con il mattarello e tagliamo la pasta in base alla forma che abbiamo scelto per i biscotti.
Prendiamo una taglia rettangolare grande, la ricopriamo con carta forno e posizioniamo i nostri biscotti distanziati di almeno 5 mm l’uno dall’altro.
Ora, possiamo infornare a 200° per 15 minuti. Ricordo il forno deve essere ben caldo prima di infornare qualsiasi tipo di lievitato.
Quando i biscotti saranno dorati, possiamo sfornarli.
Li lasciamo raffreddare e li decoriamo a nostro piacimento, per esempio semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.
Io li ho realizzati così… Auguro una buona settimana a tutt e ovviamente vi do appuntamento alla prossima ricetta!
Laura