― pubblicità ―

Dall'archivio:

Le ricette di Laura- Biscotti al mais

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

BISCOTTI CON FARINA DI MAIS

Ingredienti:

100 gr Farina 00

100 gr Farina di Mais

1 uovo

80 gr Zucchero

100 gr di Burro

Procedimento:

Buon martedì, oggi vorrei proporre dei biscotti molto veloci da realizzare, adatti ad ogni occasione.

Prendiamo una ciotola, versiamo lo zucchero, incorporiamo le uova, la farina 00 e la farina di mais.

Per ultimo aggiungiamo il burro morbido a pezzettini ed iniziamo a lavorarlo con le mani, fino a che non si forma una “palla”.

Su un piano di lavoro, spolveriamo della farina per non far attaccare il nostro impasto.

Stendiamo l’impasto con il mattarello e tagliamo la pasta in base alla forma che abbiamo scelto per i biscotti.

Prendiamo una taglia rettangolare grande, la ricopriamo con carta forno e posizioniamo i nostri biscotti distanziati di almeno 5 mm l’uno dall’altro.

Ora, possiamo infornare a 200° per 15 minuti. Ricordo il forno deve essere ben caldo prima di infornare qualsiasi tipo di lievitato.

Quando i biscotti saranno dorati, possiamo sfornarli.

Li lasciamo raffreddare e li decoriamo a nostro piacimento, per esempio semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

Io li ho realizzati così… Auguro una buona settimana a tutt e ovviamente vi do appuntamento alla prossima ricetta!

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi