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La dolce italia si riunisce a settembre a Milano: c’è anche Andrea Besuschio

"Sweety of Milano and Chocolate" il 21 e 22 settembre trasforma il Palazzo delle Stelline nella più grande Pasticceria d’Italia, riunendo i migliori Maestri da tutto il Paese

MILANO – È in arrivo il fine settimana più dolce dell’anno con “Sweety of Milano & Chocolate” che si terrà  sabato 21 e domenica 22 settembre a Palazzo delle Stelline a Milano. Giunto alla quinta edizione, “Sweety of Milano” quest’anno si rinnova con un’importante novità: un’area dedicata al cioccolato, che vedrà la partecipazione di alcuni dei più influenti maître chocolatier e la creazione di uno spazio gelateria ancora più ricco.

Una squadra da sogno, il dream team della pasticceria italiana, che per due giorni si radunerà a Milano per la più importante manifestazione riservata all’arte dolce. Mai come quest’anno, ci sarà la possibilità di vedere all’opera i Maestri che nei loro laboratori realizzano capolavori golosi. E arriveranno da tutta Italia, a conferma che la pasticceria è un patrimonio prezioso che coinvolge tutto  il nostro Paese.

 

Moltissimi i nomi di spicco attesi per questa grande manifestazione che si cimenteranno in Masterclass e Showcooking, tra cui Iginio Massari, ideatore di World Pastry Stars e temutissimo giudice di MasterChef per la prova dei dolci – che sarà protagonista con la figlia Debora di una lezione dal titolo “Suonata a 4 mani: trionfo di fragole”. Tra gli altri grandi ospiti il milanese Andrea Besuschio un Maestro che coniuga un passato storico con una netta propensione al futuro; Luigi Biasetto, campione del mondo e artista del macaron,  Vincenzo Santoro, Alessandro Marra, Denis Buosi, Fabrizio Barbato un giovane emergente, il poliedrico e professionale Luca Montersino, il bistellato Michelin Giancarlo Perbellini che per un giorno si dedica alla sua grande passione, la pasticceria.

 

L’Italia centrale è rappresentata da nomi eccellenti provenienti da Emilia, Marche e Toscana, a partire dal veterano bolognese Gino Fabbri, che ha scritto tante pagine di grande pasticceria. Con lui il concittadino Francesco Elmi, grande specialista dei lievitati, Roberto Cantolacqua, maestro del decoro al cornetto o ancora Paolo Sacchetti, un pasticcere toscano doc.

Il Sud è ben rappresentato da Sal De Riso, istrionico rappresentante della costiera amalfitana, al Maestro per eccellenza Alfonso Pepe, entrambi provenienti dal Salernitano. Ci saranno anche l’eclettico Pasquale Marigliano da Nola e il siciliano Santi Palazzolo antesignano della pasticceria italiana oltre confine.

 

Uno spazio particolare è riservato alle donne, che ad oggi rappresentano un numero considerevole di professioniste eccellenti. Da Anna Sartori, maestra pasticcera alla guida dell’azienda di famiglia che da più di 60 anni a Erba sforna prelibatezze, a Grazia Mazzali, che nel mantovano è nota per l’equilibrio e l’eleganza delle sue creazioni, sino alle due rappresentanti del Sud: Carmen Vecchione, che unisce la tradizione dolciaria irpina al cioccolato d’autore e Stella Ricci, docente all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con il gusto del bello e del saper fare bene.

 

Per accogliere gli ospiti e rispondere con gusto a ogni loro esigenza, Sweety introduce per quest’edizione  anche la pausa pranzo gourmet, che offrirà la possibilità di assaggiare anche le proposte salate dei Maestri e pranzare in un contesto assolutamente esclusivo e insolito.

Non mancheranno inoltre le degustazioni, i percorsi esperienziali con assaggi gratuiti, i laboratori della “Sweety Academy”  (ingresso gratuito), e le numerose Masterclass (tutte su prenotazione) con i più famosi e prestigiosi Maître pâtissier  che completano il ricco programma di attività. Uno spazio è riservato ai bambini e alle famiglie con laboratori dedicati ai più piccoli.

 

Info e biglietti: https://sweety.italiangourmet.it/biglietti-2019/

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