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Dall'archivio:

In cucina con Laura. Gamberi gratinati.. a modo mio

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

GAMBERI GRATINATI A MODO MIO
 

Ricetta per 4 persone:

20 code di gambero

1 limone

Pan grattato

Aromi: erba cipollina, aglio, menta e salvia

Olio e.v.o. q.b.

Sale q.b.

 

Procedimento:

Buongiorno a tutti,

oggi prepareremo un secondo leggero e delicato, adorato soprattutto dai miei bambini: quando lo propongo in tavola, mi chiedono sempre il bis.

Laviamo bene le nostre code di gambero e le adagiamo su un tagliere per farle asciugare un pochino.

Togliamo le zampe e con un coltello apriamo il carapace, un taglio netto che parte dalla coda, senza però rompere il carapace sottostante.

Ora, con un coltello “scovolino” prendiamo il filo nero, ovvero l’intestino del gambero, lo togliamo e lo buttiamo. Ripetiamo l’operazione su tutte le code di gambero dopo di che dovranno essere lavate nuovamente onde evitare di lasciare spiacevoli residui.

Prepariamo in una ciotola, il pangrattato, la scorza di limone, precedentemente grattugiata e gli aromi.

Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo.

Adagiamo su una teglia precedentemente oliata, le nostre code di gambero e con un cucchiaino riempiamo le code con il gratin preparato. Finita questa preparazione, versiamo qualche goccia di olio sopra ogni coda.

Inforniamo a 200°, ricordo sempre di preriscaldare il forno, per circa 15/20 minuti.

Il nostro secondo è pronto e possiamo servirlo con il contorno che più ci aggrada, di solito lo servo con patate novelle arrosto.

Vi aspetto la prossima settimana con una nuova ricetta… e vi auguro una splendida settimana.

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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