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In cucina con Laura- Crostata (con albicocche)

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Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

CROSTATA CON CONFETTURA DI ALBICOCCA

Ingredienti:

300 gr Farina 00

130 gr Zucchero

200 gr Burro

2 Uova

1 bustina di vanillina

Confettura di Albicocca
 

Procedimento:

Buongiorno a tutti, oggi cuciniamo un dolce semplice da realizzare adatto soprattutto per dare una carica in più alla nostra colazione o merenda.

Let’s go …

Prendiamo una ciotola e versiamo lo zucchero, le uova ed iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo al nostro composto il burro a temperatura ambiente, quindi morbido e tagliato a dadini in modo da incorporarlo meglio.

Una volta che il burro si è amalgamato al nostro impasto, aggiungiamo la vanillina e la farina.

Continuiamo ad impastare fino a che la frolla non risulta omogenea e morbida, dopo di che la avvolgiamo nella pellicola trasparente e la riponiamo in frigorifero per circa 20 minuti.

Ora possiamo imburrare una teglia rotonda e la spolveriamo di farina in modo da non fare attaccare ai bordi la nostra crostata.

Passati i 20 minuti, possiamo stendere con il mattarello la pasta frolla tagliando dall’impasto una piccola parte che servirà per la decorazione finale.

Posizioniamo la frolla nella teglia ed aggiungiamo la confettura a nostro piacimento, in questo caso di albicocca e poi la decoriamo con la frolla avanzata.

Possiamo decorarla con striscioline in modo da formare il classico reticolato oppure con le formine dei biscotti in modo da creare ciò che più ci aggrada.

Infornare a 200° ( forno ventilato) per circa una ventina di minuti. Ricordo sempre di preriscaldare il forno prima di inserire la torta.

Una volta che la torta sarà dorata, possiamo toglierla dal forno ed attendere che si raffreddi prima di mangiarla.

Ed ecco a voi la mia versione di crostata.

Buon appetito a tutti e alla prossima ricetta.

Laura

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

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