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Gambero Rosso, ecco la guida Gelaterie d’Italia 2022: Milano e Lombardia al vertice

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Presentata al Sigep, in corso alla Fiera di Rimini, la sesta edizione della guida ‘Gelaterie d’Italia 2022’ di Gambero Rosso in collaborazione con Orion. Sono 461 gli esercizi segnalati in guida, con oltre 40 nuovi ingressi.

Aumentano i ‘Tre Coni’ che passano a 61: Terra Gelato a Milano; Pallini a Seregno (MB); Fatamorgana a Roma e Officine del gusto a Pignola (PZ) entrano nell’olimpo delle Gelaterie italiane.

La Lombardia è al vertice con 14 locali premiati con i ‘Tre Coni’;
segue il Piemonte con 9; l’Emilia-Romagna con 8; il Lazio con 7; il Veneto con 6; la Toscana con 4; Liguria, Campania, Basilicata e Sardegna con 2; Friuli-Venezia Giulia, Marche, Abruzzo, Puglia e Sicilia con 1. Cinque i premi speciali assegnati. Per la sezione de ‘Il Gelato del Pasticcere’, la mini guida che da Nord a Sud menziona a pari merito, senza alcuna graduatoria, i maestri pasticceri che si cimentano col sottozero, sono 38 i maestri dell’arte bianca presenti con un gelato ricco, corposo, goloso, diverso da quello dei maestri gelatieri, ma senza dubbio di grande qualità.

“Un gelato ‘sostenibile’ – sottolinea la Guida – frutto di processi produttivi etici e trasparenti, sia per quanto riguarda le materie prime che il packaging: è questo quello che emerso da questa nuova edizione della guida. Un gelato tradizionale ma profondamente autoctono, meno dolce ma non meno goloso. Un gelato figlio di professionisti per i quali scienza e natura costituiscono un binomio sempre più inscindibile. Un gelato che vuole in campo professionisti attenti e preparati, chimici e contadini al tempo stesso, imprenditori illuminati capaci di cogliere al volo gusti ed esigenze di un pubblico più che mai attento in tema di alimentazione, che vuole sapere come e dove nasce tutto ciò che finisce in un cono o in una coppetta”.

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