ABBIATEGRASSO – Abbiategusto, la tradizionale kermesse eno-gastronomica di rilevanza internazionale giunta alla 19esima edizione, si avvicina e animerà la città di Abbiategrasso il 23, 24 e 25 novembre. Notevole sarà l’afflusso di turisti nel centro cittadino e nella zona dell’Abbiatense, motivo per cui, dopo il grande successo della scorsa edizione,Confcommercio Abbiategrasso riproporrà la rassegna FuoriAbbiategusto2018, che vedrà protagonisti ristoranti, bar, gastronomie, pasticcerie e negozi alimentari negli stessi giorni della manifestazione golosa.
Un importante coinvolgimento della componente commerciale che, come sempre, fa la differenza valorizzando il territorio, i suoi prodotti e le sue tradizioni. Ecco dunque i menu speciali, i piatti a tema, le degustazioni, le merende, i brunch, gli aperitivi e gli eventi festosi.
Online tutte le proposte golose (in continuo aggiornamento):http://www.fuoriabbiategusto.it/, che elenchiamo una per una qui sotto come sorta di vademecum.
SI CONSIGLIA LA PRENOTAZIONE
BIK CAFE’
Via Novara 2 – Abbiategrasso
Tel. 02 94967628
Sua Maestà il CarciofoSabato 24 novembre ore 20.30
Insalatina di Carciofo,
Mazzancolle e Grana Padano
Cannoncino al Pannerone e Topinabur
Mini quiche zucchine e curry
Risotto ai Carciofi
Lasagne al Taleggio e Verdure
Carciofo ripieno di Carne
con letto di Patate
Crostatina alla confettura di Arance amare
e crema di Pistacchio
1/4 di vino acqua – caffè
25,00 euro
ANTICA POSTERIA INVERNIZZI
Alzaia Naviglio Grande 18 – Abbiategrasso
Tel.02 94969380
Antica Posteria Invernizzi in collaborazione con
Agrituristica «Cascina Palazzo» propongono
«I sapori del nostro Borgo»
Tagliere di salumi con gnocco fritto Zuppetta tiepida
di cannellini e verza con briciole di cotenne
Tortino di sfoglia con bieta e crescenza
Risotto in piedi con castagne e zola nostrano
Risotto all’onda con zucca, taleggio e amaretti
Faraona disossata ripiena con uvetta e pistacchio,
polenta macinata a pietra e verdurine glassate
Torta al cioccolato fondente e caramello salato,
salsa lampone e gelato vaniglia.
Pane di nostra produzione – Acqua e Caffè
39,00 euro
Selezione di vini a parte
ANTICA OSTERIA DEL PONTE
Piazza Gaetano Negri 9- Cassinetta di Lugagnano
Tel.02 942 0034
Tagliolini di Castagne al ragù di Cervo.
Guancetta di Manzo brasata con cremoso di Patate e Porro croccante.
Tortino di Cioccolato con Ananas brasato e gelato al Cocco.
Acqua, caffè, flute di prosecco, calice di merlot di accompagnamento.
47,00 euro
TAVERNA DEL TORCHIO
Via Misericordia 9 – Abbiategrasso
Tel. 02 9465122
Degustazione di salumi nostrani
e polenta doppia
Risotto pere e taleggio
Chicche di patate in Crema di Zucca e Amaretti
Robespierre di Manzo
con Radicchio Trevigiano e scaglie di Grana
patate rustiche
Sbrisolona mantovana
Caffè
30.00 euro
KITCHEN & COFFEE
Via Caprera 1 – Abbiategrasso
Tel. 02 94460859
Venerdì 23 Novembre ore 19,00: Aperisotto
(degustazione di risotti della tradizione e gourmet)
Abbinamenti con Vini e Cocktail
Consumazioni a partire da 3 euro
Sabato 24 Novembre ore 20,00: La Cena di Abbiategusto
Flan di Patate, Fonduta di Taleggio e Tartufo nero
Carnaroli ai Porcini mantecato al Parmigiano Reggiano
e burro d’Alpeggio
Filetto di Manzo in crosta di Pane e Pancetta
Buffet di Dolci
Coperto acqua e caffe
30,00 euro
OSTERIA SANTA MARIA
Vicolo Santa Maria 4 – Abbiategrasso
Tel. 02 94967782
Il Gusto Nel Vicolo dell’Osteria Santa Maria
Info e prenotazioni 02/94967782
info@osteriasantamaria.it
RISTORANTE NAPOLEONE
Corso S. Martino 49 – Abbiategrasso
Tel. 02 94966454
Lardo di Pata Negra con miele alla cannella
servito con il nostro pan brioche con castagne tostato
Risotto Cacio&Pepe e Caffe’
La nostra Millefoglie.
euro 20,00 bevande escluse
LA FUNDEGHERA
Via C.Cantù 36 – Abbiategrasso
Tel. 02 9462590
Antipasto misto
Polenta con salsiccia e funghi
Gorgonzola e noci
Tiramisù
½ litro di vino della casa
25,00 euro
RISTORANTE AL CASTELLO
Piazza Castello 29 – Abbiategrasso
Tel. 02 83974208
Battuto di Orata, gelato di riso e foglie invernali
Risotto Tartufo nero e grana padano 16 mesi
Filetto di maiale scottato, asparagi al bacon
e vellutata di risotto alla milanese
Acqua, prosecco, caffè
45.00 euro
NUOVO CAVOUR CAFE
Via Serafino dell’Uomo 20 – Abbiategrasso
Tel. 02 94608278
Risotto della Valle del Ticino
con Ragout di Ossobuco di Vitello in Gremolata
10,00 Euro
Nei giorni dell’evento verranno altresì prodotti dolci e piatti, esclusivamente per deliziare i nostri ospiti, come:
“ POLENTA E BRUSCIT” o
“DEGUSTAZIONE DOLCE DI VECCHI SAPORI”
IL RISTORANTE DI AGOSTINO CAMPARI
Via Novara 81 – Abbiategrasso
Tel. 02 9420329
Ravioli di pasta fresca di carne con il brodo “vero”
Gran Bollito: manzo, lingua, cotechino, sanguinaccio,
mortadella di fegato, biancostato e gallina con mostarda,
senape e miele,salsa verde, cipolle caramellate e in agrodolce
Puntarelle di catalogna con acciughe
Spuma di zabaione con biscotto integrale
Acqua, caffè
40,00 Euro (vini esclusi)
OSTERIA ANTICO OLEIFICIO
Via Privata dell’Oleificio 1 – Abbiategrasso
Tel. 02 94966936
Il Cibo dei Nostri Ricordi
Mondeghili della tradizione,
con cuore di Gorgonzola di Arioli,
formaggio prodotto ad Ozzero,
dal 1880 con solo latte abbiatense,
su crema di patate affumicate.
Ravioli casarecci,
con ripieno di
Cassoeula lombarda
su vellutata di verza
Pan de Mej con musse di castagne
servita con Barbajada milanese
25,00 euro
(bevande escluse)
RISTORANTE AL MAGO
Frazione Castelletto 27 – Albairate
Tel. 02 94960166
Salame, Cotto de Cavallo allo Pepe Nero
Prosciutto de Cervo, Crostini allo Patè
Lardo allo Pepe nero, Cotto de Oca Ruspante et Cotechino
Tomino alli Porcini, Cipolle allo Agrodolce
Terrina de Polenta cum li formaggi fusi
Agnolotti cum crema de Tartufi
Ravioli alle Erbette cum Salsa de Noci
Pappardelle allo Ragù de Lepre
Grigliata de Carne Mista alla Brace:
Salamella, spiedini, Manzo, Braciola, de maiale
Brasato cum funghi e Polenta
Medaglioni de Pomo de terra al forno, Orto in griglia
Acconce Torte della Casa
Espresso infuso de Caffè – 36,00 euro
TRATTORIA CROCE DI MALTA
Piazza Castello 24 – Abbiategrasso
Tel. 02 9462910
Ganassino di Manzo cotto a bassa temperatura
Brasato con timballo di Polenta Concia
Oss Bus cont el Risott Giald
(gustoso e ricco piatto unico,
simbolo della tradizione milanese)
RISTORANTE PIZZERIA DA MARITA
Via Gorizia 12/14 – Abbiategrasso
Tel. 02 38239348
Sabato 24 e Domenica 25 Novembre
Pizza Gourmet:
Pomodoro, Mozzarella e Gambero Rosso
Mousse al Cioccolato Bianco con farina di Riso
e Riso soffiato con petali di Cioccolato.
SPIZZICHI E BOCCONI
Viale Mazzini 85 – Abbiategrasso
Tel. 331 6204711
Arancine di riso
Lasagne al ragù
Torta di mele e cannella
Acqua, vino 15,00 euro
AL MARE CALDO
Via Costantino Cantù 27- Abbiategrasso
Tel. 02 9462842
Piatto Unico di Pesce
18,00 euro
bevande escluse
IL CANTINONE
Via C.Cattaneo 32 – Abbiategrasso
Tel. 02 94967630
Venerdì 23, dalle 20.00
Arancine di riso al ragù e pecorino
Sabato 24, dalle 20.00
Stinco di maiale al vino rosso
e miele con patatine fritte
Domenica 25, dalle 20.00
Fagiolata con salsiccia e salumi
Vini e birre in abbinamento
accuratamente selezionati dalla casa
RISTORANTE ALL’ORTO DI SANT’ANTONIO
Alzaia Naviglio Grande 19 – Abbiategrasso
Tel. 02 94602202
Il Papo
morbido tortino di patate e porri servito con crema di parmigiano
Novembrino
risotto con zucca, noci guarnito con erba cipollina
Il Basso Reale
prelibato reale di manzo cotto a bassa temperatura
accompagnato da verza brasata
la Frasfoglia
sfoglie alla crema servite con salsa di uva fragola
Bevande acqua frizzante/naturale caffè
35,00 euro
TRATTORIA CASELLE
Via Lattuada 3 – Morimondo
Tel. 02 9407335
Venerdì 23 a cena – Sabato 24 pranzo e cena
Domenica 25 pranzo
Insalata russa
Cotechino di Az. Agricola Sgariboldi e lenticchie
Cassoeula e polenta o Trippa e polenta
Zola naturale di Arioli
Crostata con marmellata
25,00 euro bevande escluse
OSTERIA SAN GIACOMO
Cascina San Giacomo – Cisliano
Tel. 02 9018533
Cotechino con Lenticchie
Ravioli di farina di Castagne
con Zucca e Ricotta Seirass, Burro e Speck
Brasato di Manzo con Polenta
Dolce a scelta
30,00 euro
escluso vino
su prenotazione
LOCANDA ROSETTA
Via Don Silvestro Donati 3 – Gudo Visconti
Tel. 02 94940196
Antipasti della Casa
Salumi crudi con insalata russa, Nervetti,
Cotechino, Mortadella di fegato,
Sanguinaccio con Torta di cipolle
Risotto Pannerone e Pasta di Salame
Bocconcini di Cinghiale al Vino rosso con Polenta
Dolci della Casa – Torta di Amaretti
Vino: Bonarda fermo Cantine “La Travaglina”
Caffè – 30,00 euro
ANTICA OSTERIA MAGENES
Via Cavour 7 – Barate di Gaggiano
Tel. 02 9085125
Milano: Ritorno al Futuro
La materia prima milanese al giorno d’oggi
in sei portate sorprendenti
tutte da scoprire.
Celebrate a pranzo e cena
in un percorso di degustazione
creato ad hoc
50,00 euro
RISTORANTE IL FILO DI GRANO
Corte di Cistercensi 6 – Morimondo
Tel. 02 94609067
Anatra, uva moscato d’amburgo,
crema di zucca arrostita e zenzero
Risotto alla Certosina con lumache,
gamberi di fiume e favette fritte
Trippa alla milanese (Busecca)
Barbajada
38,00 euro (bevande incluse)
PREMIATA SALUMERIA MELONI
Corso Italia 47 – Abbiategrasso
Tel. 338 1217026
Venerdì 23 Novembre delle 18.00
“Il risotto delle diciotto”
Sabato 24 Novembre dalle 20.30
“Amor di Polenta”
Domenica 25 Novembre dalle 11.00 alle 14.00
AbbiateBrunch
Dalle 18.00 Aperitivo Casa Meloni
TRATTORIA BASIANO
Cascina Bz- Morimondo
Tel. 02 94609067
Rassegna gastronomica dell’abbiatense
Tagliere di Salumi e Formaggi con Cotechino caldo e Sottaceti
Risotto con rane, Pappardelle ai Porcini e Speck
Stracotto d’Asino con Polenta
Semifreddo al torroncino con crema calda ai Frutti di Bosco
Caffe’ – esclusi vini e bevande
30,00 euro
EL TABACHÉ
Corso Italia 41 – Abbiategrasso
Tel. 02 94967504
El Tabaché ospita
Il Ristorante di Agostino Campari
Venerdì 23 novembre dalle ore 18.30
Trippa che Tazza! Tazza che Trippa! Trappa che Tizza!
LA TRIPPA IN TAZZA!
Con un calice di vino a scelta
6,00 euro
ANTICA TRATTORIA DEL GALLO
Via Privata Gerli 1/3 – Vigano Certosino (Gaggiano)
Tel. 02 9085276
Con il “Menù della Tradizione”
vorremmo guidarvi all’assaggio dei piatti
che hanno fatto la storia
della Trattoria del Gallo (dal 1870)
Alimenti semplici e genuini,
selezionati e trasformati con cura,
trasmettono intatti i sapori di un tempo
Cotechino nostrano con lenticchie
Ravioli di vitello al burro
versato e parmigiano 24 mesi
Pollo alla diavola con patate fritte a fette
Torta di pere con salsa cioccolato
Acqua (1 bottiglia ogni due persone)
Caffè Laboratorio Giamaica
45,00 euro
info@trattoriadelgallo.com
CASCINA PALAZZO
Castelletto di Abbiategrasso
Tel. 320 4189618
Giovedì 22 Novembre 2018 – ore 20.00
Chef Narciso del Ristorante Torino di Mortara presenta
“il Gusto dell’Oca”
Filzetta di fegato d’Oca
Salame cotto d’Oca con pate’
Petto d’Oca affumicato
Insalata di polpa d’Oca
Crostino con terrina di Foie Gras al Porto
Terrina di carne d’Oca alla senape
Terrina di fegatelli d’Oca
Salame d’Oca gratinato con Porcini
Risotto con Radicchio e polpa d’Oca
Agnolotti caserecci al sugo d’Oca
Oca brasata con Polenta
Petto d’Oca alle Erbe di provenza
Patate al forno
Sfogliata con crema allo zabaione
50,00 euro bevande incluse
DOLCE & GELATO
Corso San Pietro 37 – Abbiategrasso
Tel. 0299763085
Degustazione di Panettoni farciti
con cassata siciliana, e non solo
Assaggi di nuovi gusti di gelato
AROMACAFÈ
Piazza Marconi 21 – Abbiategrasso
Tel. 0223186915
Sabato 24 Novembre dalle 18,00Apericenando: i sapori del nuovo mondo incontrano quelli del vecchio. Scopri il gusto ad Abbiategrasso.
In collaborazione con il gruppo promotore S. Rosa
e la Pro Loco di Abbiategrasso
COOPERATIVA RINASCITA
Via Novara 2 – Abbiategrasso
Tel. 339/5710042
Involtini – Pizzoccheri valtellinesi – Torta di noci con grano saraceno
Il tutto realizzato con verdure a km0 della Cascina Gambarina
Alle ore 21.30: il Conciorto (ingresso libero con consumazione).
Un esperimento natural-tecnologico-musicale
a cura di Gian Luigi Carlone (Banda Osiris) e Biagio Bagini.
Attraverso una scheda sinth si darà voce al peperone e alla melanzana, oltre a narrare in chiave pop-rock le storie degli orti di personaggi famosi.
Alle ore 20.00: Cena su prenotazione
TÊTE A THÈ
Via Santa Maria 21/A – Abbiategrasso
Tel. 02 94965320
La salute vien bevendo… tè verde biologico
Ricercata selezione di tè verdi biologici e torte
vegane all’insegna del benessere.
Prezzi a partire da 5,00 euro
Per informazioni: info@teeria.it
MEDUSA DRINK EXPERIENCE
Via C. Cantù 4 – Abbiategrasso
Tel. 02 24169069
Sabato 24 NovembreDegustazione di alcolici
nazionali e internazionali
accompagnati da un aperitivo di prodotti
tipici e ricercati
VILLA UMBERTO
Via C. Cattaneo 64 – Abbiategrasso
Tel. 339 60009610
Domenica 25 Novembre dalle ore 16.00
In collaborazione con la Cascina Selva di Ozzero
Merenda in Villa
I gustosi prodotti della cascina per una pausa saporita
GASTRONOMIA FASANI
Passaggio Centrale 6 – Abbiategrasso
Tel.02 94963814
Sabato 24 Novembre, dalle ore 19.00
presso il cortile d’inverno
presentazione di Chianina DOP
PREMIATA SALUMERIA MELONI
Corso Italia 47 – Abbiategrasso
Tel. 02 94967534
Venerdì 23, Sabato 24 e Domenica 25 Novembre, alle ore 17.00
Casa Meloni inaugura la Merenda in Salumeria,
con la degustazione della cioccolata calda della casa.
AL CORTILE CAFFÈ
Corso San Martino 7 – Abbiategrasso
Tel.348 7631690
Sabato 24 Novembre, dalle ore 19.00
Aperitivo, Brasato, Polenta e Vino
15,00 euro
Domenica 25 Novembre
Pomeriggio Dolce e Salato
EL TABACHÉ
Corso Italia 41 – Abbiategrasso
Tel.02 94967504
El Tabaché propone
Omaggio alla Tradizione Lombarda…
… Una chicca di Aperitivo
Sabato 24 novembre dalle 18.30
Bocconcini allo Zola e Bollicine
6,00 euro
PASTICCERIA PATRIZIA E RENATO
Corso XX Settembre 39 – Abbiategrasso
Tel.02 94602326
Sabato 24 Novembre
Degustazione di mini zeppole farcite
con crema al pistacchio o cioccolato
oppure classiche con crema pasticcera.
Si potrà anche assaggiare il panettone della casa con
Champagne e cioccolato bianco.
PANIFICIO MOIA
Via Palestro 9 – Abbiategrasso
Tel.02 94967161
Il Pandolce Basso Genovese
Prodotto tipico ligure: una vera golosità natalizia
PIPER CAFÈ
Via Gorizia 1 – Abbiategrasso
Tel.02 94965050
La Bià da Bere (drink list di Morenzo Lazzaroni)
Sabato 24 Novembre dalle 18.00 alle 24.00
Messico e Nebbia 6,00 euro
Tequila gialla – Sambüc Natale Mario – Succo di Limone – Sale
Negroni Fundeghera 7,00 euro
Bitter Natale Mario – Vermut Natale Mario
Seven Hills Italian Dry Gin- Amaro Naranji
Samboozen 6,00 euro
Cetriolo – zenzero – succo di lime – peperoncino
Sambüc Natale Mario – Cointreau
Sambugrana 6,00 euro
Succo di melagrana – Sambüc Natale Mario – Maraschino Luxardo
Two Bitter’s 6,00 euro
Jim Beam Bourbon – Vermut Natale Mario – Bitter Angostura – Bitter Angostura Orange
Verrà proposto un buffet di golosità ’70 style:
un tuffo nell’aperitivo Made in Italy
ELITÉ CARNE
Piazza Marconi 21 – Abbiategrasso
Tel.02 94967347
Domenica 25 Novembre
Trippa Cotta
Brasato con Polenta
GELATERIA CUOR DI LATTE
Corso Matteotti 23 – Abbiategrasso
Tel.392 4769503
Waffles a volontà
Gelato del Duca, in onore di Gian Galeazzo Sforza,
il duca bambino nato ad Abbiategrasso
MIEL CAFFÈ
Corso San Martino 77 – Abbiategrasso
Tel.02 99247569
Sabato 24 Novembre Acido e Dolcezza
Spremuta e Cioccolata 3,00 euro
GASTRÒ 55
Corso San Martino 55 – Abbiategrasso
Tel.393 8366274
Domenica 25 dalle ore 11.00
Aperitivo Gastronomico
DEBOX
Corso San Martino 35 – Abbiategrasso
Tel.02 94963722
Domenica 25 dalle ore 16.30 ad esaurimento
Il Pomeriggio del Gusto:
Bollicine (Little Bar)
Assaggi golosi (Ristorante Napoleone)
Sfiziosità (Gastronomia Gastrò)
Dolci bocconi (Panificio Zuffetti)