― pubblicità ―

Dall'archivio:

Calcio: Pontevecchio vincente e corsaro, pari per il Magenta – di Nicolò Signoretto

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

Magenta Union Villa Cassano 1-1

Gli ospiti frenano il Magenta: 1 a 1 con l’Union Villa Cassano

Una partita non molto avvincente quella tra il Magenta e l’Union Villa Cassano che si è conclusa con il risultato di 1 a 1. Fin dai primi minuti i ritmi sono bassi, con entrambe le squadre che però non riescono ad essere decisive nelle poche azioni offensive che riescono a creare. A un quarto d’ora dalla fine del primo tempo, Italia prova a sfruttare nel migliore dei modi una bella azioni in contropiede ma il portiere ospite è attento e mantiene il risultato sullo 0 a 0 con un grande intervento. Nella ripresa i ritmi non cambiano, ma dopo 10 minuti dall’inizio del secondo tempo, Cotugno riesce a portare in vantaggio i suoi con un gran tiro che si infila nell’angolino in alto a sinistra del portiere. Imparabile. Il Magenta ora può gestire meglio la partita, grazie al gol di vantaggio sugli avversari; ci prova più volte in contropiede a segnare il gol del 2 a 0, ma i magentini non riescono mai ad essere decisivi. Il detto recita “gol sbagliato, gol subito”, e infatti è quello che accade a 15 minuti dal fischio finale. Gli ospiti ottengono un calcio di punizione da ottima posizione. Shala calcia rasoterra e batte il portiere magentino. La partita dunque si chiude in parità con l’Union Villa Cassano che guadagna un punto d’oro a discapito del Magenta che invece avrebbe potuto ottenere 3 punti preziosissimi.

Barbaiana Pontevecchio 0-2

Il Pontevecchio non sbaglia: battuto il Barbaiana, ora si pensa alla Baranzatese.

Il Pontevecchio sa che per raggiungere l’Aurora Cantalupo non deve sbagliare un colpo. E anche questa domenica non ha sbagliato contro il Barbaiana. Una partita sulla carta facile per i bianco-azzurri, ma spesso sono proprie queste le partite che riservano brutte sorprese. Ma non è stato questo il caso. Una bella partita, che il Pontevecchio è riuscito a gestire molto bene restando concentrato fino alla fine. Vittoria che è arrivata grazie alla doppietta di Soresina, che ha poi permesso agli ospiti di giocare con calma, cercando di tenere il match sotto controllo. E così è stato. Solo verso la finale i padroni di casa si sono dimostrati più pericolosi, ma i ragazzi di Pavesi non hanno mai perso la concentrazione. 0 a 2 dunque, e altri 3 punti importantissimi guadagnati. Ora il pensiero va alla prossima gara, che per il Pontevecchio sarà certamente una delle più ostiche: vale a dire il recupero della 17esima giornata contro la Baranzatese che si disputerà il prossimo 6 febbraio. Anche i ragazzi di Comin Roberto stanno portando avanti un ottimo campionato; fin qui hanno guadagnato ben 31 punti, 6 in meno del Pontevecchio. C’è inoltre da sottolineare che la Baranzatese ha approfittato del mercato di gennaio per accaparrarsi dei buonissimi giocatori provenienti anche da categorie superiori. L’imperativo per entrambe le squadre sarà dunque uno solo: vincere. La partita si svolgerà nel campo della Baranzatese, un campo ahimè non bellissimo, ma speriamo che lo spettacolo non ne risenta troppo. Ricordiamo che in caso di vittoria, i bianco-azzurri si porterebbero a -3 punti dall’Aurora Cantalupo.

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.