Calcio: Magenta corsaro a Fagnano, pari per lo Sporting Abbiategrasso

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

Fagnano Magenta 1-2

Ferrario scaccia i fantasmi

Si sblocca il Magenta, che trova la vittoria in casa del Fagnano, sempre più ultimo in classifica. 2 a 1 il risultato finale con una gran performance di Ferrario che più volte ha sfiorato il gol. Sua la doppietta che regala al Magenta la vittoria e che, soprattutto, mette fine ad un momento non proprio buono dei giallo-blu.  Una partita che i ragazzi di Gandini volevano assolutamente vincere. Partenza fulminante quella dei Magentini che grazie al gol di Ferrario la sbloccano al primo minuto di gioco. Un buon primo tempo con il Magenta che in più occasioni ha la possibilità di raddoppiare. Possibilità che si concretizza al minuto 35, con il raddoppio di Ferrario. Il Magenta sperava di aver congelato la partita, ma al 15’ del secondo tempo, il gol di Garzonio riapre la partita e fa riapparire i fantasmi che da tempo non permettono ai magentini di portare a casa i 3 punti e di concludere una partita in tutta serenità. I ragazzi di Gandini però non ci stanno, e continuano ad attaccare creando molte occasioni da gol anche nella seconda frazione di gioco. Il Fagnano in qualche rara occasione spaventa il Magenta ma non riesce a trovare il gol del pareggio. Al triplice fischio finale esulta il Magenta che guadagna 3 punti importanti sia per la classifica sia per il morale. «Potevamo segnare qualche rete in più, ma ahimè, la fortuna in questo periodo non è dalla nostra parte. Ora dobbiamo stare attenti, perché in classifica c’è più di una squadra che potrebbe approfittare di un nostro passo falso». Queste le parole dell’allenatore magentino. Alla prossima giornata, il Magenta ospiterà gli Amici Dello Sport, una partita sicuramente interessante che vedrà affrontarsi due formazioni che al momento hanno lo stesso numero di punti in classifica.

Iris 1914 Sporting Abbiategrasso 1-1

Gara spumeggiante al Bettinelli: i gol arrivano nel finale.

Secondo pareggio di fila per lo Sporting Abbiategrasso ospite in casa dell’Iris 1914. Una partita tiratissima tra due squadre che faticano in questo campionato. Nel primo tempo, entrambe le squadre creano azioni pericolose, anche se in un primo momento, i nero-verdi sembrano più motivati. Col passare dei minuti i padroni di casa crescono, cercando di creare azioni pericolose anche dai diversi calci di punizioni ottenuti, ma senza mai concretizzare. Brivido per gli ospiti a 5 minuti dal termine del primo tempo, quando Sconvito lancia Zanin che si trova a tu per tu con il portiere, ma l’arbitro ferma tutto per fuori gioco. Nella ripresa i ritmi rimangono alti ma stavolta sono i padroni di casa che partono forte. I bianco-neri hanno diverse opportunità per sbloccare la partita ma non riescono ad essere concreti sotto porta. La partita si infiamma nei minuti finali quando lo Sporting rimane in dieci uomini. Tuttavia, i ragazzi di Pogliani, sfruttano una ripartenza che Digioia conclude nel migliore dei modi permettendo così agli ospiti di sbloccare la partita. Ultimi 4 minuti di recupero e la vittoria dello Sporting Abbiategrasso sembra orma in cassaforte. Iris però si riversa in attacco per cercare la rete del pareggio. Rete che riesce a trovare nel finale, quando Stampacchia batte il portiere ospite dopo un’azione sulla fascia sinistra.  C’è il tempo solo per un’ultima azione prima che l’arbitro metta fine all’incontro. Una gara avvincente dove entrambe le squadre hanno cercato di portare a casa la vittoria fino all’ultimo secondo senza risparmiarsi. Un punto forse più prezioso per Abbiategrasso visto che Iris non è riuscito ad essere concreto in svariate occasioni.