Calcio: il Magenta cade a Morazzone, 3 punti preziosi per lo Sporting Abbiategrasso – di Nicolò Signoretto

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

Morazzone Magenta 4-3

Il Morazzone cala il poker ad un ostinato Magenta

Lo scontro tra il Morazzone e il Magenta si svolge in una giornata piovosa. Una partita delicata tra due squadre vicine in classifica. Già dai primi minuti, entrambe le formazioni dimostrano di essere decisi a portarsi a casa i 3 punti. Il primo pericolo per gli ospiti arriva al 5’ minuto di gioco, con una bella punizione di Vezzoli che però Temporiti riesce a deviare sul legno. Pochi minuti dopo Petruzzellis tenta un gol da cineteca, colpendo il pallone in rovesciata ma la traversa salva il Magenta. I padroni di casa insistono e al 14esimo trovano la rete del vantaggio. Ghizzi scambia con Petruzzellis che riesce a battere il portiere. La risposta del Magenta non si fa attendere. Al 17esimo grazie ad una bella ripartenza Candiani batte il portiere avversario da pochi passi e riporta il match in equilibrio. Prima che l’arbitro fischi la fine della prima frazione di gioco, c’è il tempo per un bel tiro di Ghizzi deviato però sulla traversa da un bravissimo Temporiti. Il secondo tempo inizia col botto. Dopo soli 5 minuti l’arbitro fischia un rigore per il Morazzone, che Ghizzi realizza spiazzando il portiere. Dopo il gol subito, il Magenta prova a pareggiare subito i conti, ma al 13esimo Gerevini sfrutta un bel passaggio filtrante di Vezzoli e porta la squadra avanti per 3 a 1. La situazione del Magenta si aggrava ulteriormente al 21’: Papa viene espulso con un rosso diretto. I magentini però non ne vogliono proprio sapere di arrendersi e le provano tutte per recuperare lo svantaggio.  I padroni di casa si difendono bene e durante una ripartenza Vezzoli segna la quarta rete. Ma nemmeno questo basta a gettare nello sconforto gli ospiti che al 39esimo accorciano le distanze grazie al gol di Italia. In pieno recupero Bencivenga segna la rete del 4 a 3 ma ormai i giochi sono fatti. Una bellissima partita che si conclude con la vittoria per il Morazzone che lo porta a +6 dal Magenta, che fino all’ultimo minuto non ha mai gettato la spugna.

Orione -Sporting Abbiategrasso 3-5

Un grande Panaia trascina i suoi: 3 punti preziosi per l’Abbiategrasso.

Con una partita ancora da recuperare, per la tredicesima giornata di campionato, lo Sporting Abbiategrasso è stato ospite in casa dell’Orione. L’Abbiategrasso era chiamato a reagire, dopo gli ultimi due pareggi contro Muggiano e Iris 1914 per scalare un po’ la classifica e così è stato. Una partita di certo non facile, ma che invece i nero-verdi sono riusciti a vincere.  C’è stata una vera e propria pioggia di gol; ben 8 in questa match. Risultato finale 3 a 5 per gli ospiti, trascinati da un grandissimo Panaia, capocannoniere fino a questo punto del campionato, che con una tripletta ha contribuito a regalare la vittoria ai suoi compagni. Le altre due reti sono di Fumagalli e Zappa, invece per l’Orione, vanno a segno Bordino e due volte Gallizia. Con questa vittoria i nero-verdi sono riusciti a guadagnarsi 3 punti preziosi per provare a migliorare la propria posizione in classifica e un’altra ottima occasione l’avranno nella prossima giornata, quando ospiteranno i ragazzi del Virtus Abbiatense. Vincendo la sfida, l’Abbiategrasso potrebbe superarli portandosi a +1, anche se c’è da tener conto che l’Abbiatense, deve recuperare ancora 3 partite. Sarebbe comunque una vittoria importante per provare a raddrizzare una stagione fin qui non moto felice.

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.