― pubblicità ―

Dall'archivio:

Alla cascina Merlata via oggi al primo festival dell’Arrosticino

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

 

Migliaia di Arrosticini di pecora Abruzzesi cotti tradizionalmente sulle fornacelle a brace di legna su fuoco vivo, in abbinamento troverete birra, vino, fritti e gustosi dessert

 

4/5/6/7 Aprile 2019 c/o Cascina Merlata

Via Pier Paolo Pasolini 3, Milano

INGRESSO GRATUITO

ORARI

Giovedì 4 Aprile : dalle 18:00 alle 24:00
Venerdì 5 Aprile : dalle 18:00 alle 24:00
Sabato 6 Aprile : dalle 12.00 all’01:00
Domenica 7 Aprile : dalle 12:00 alle 24:00

 

Arrosticino Festival è il 1º Festival per chi ama gli arrosticini di pecora Abruzzesi, 4 giorni dedicati al celebre spiedino di pecora cotto alla brace accompagnato da vino naturale e birra artigianale, tutto rigorosamente made in Italy.

L’evento è realizzato da Barley Arts e Roma Food Porn

https://www.facebook.com/Romafoodporn/

https://www.facebook.com/events/266944967278396/

Gli arrosticini sono legati alla tradizione pastorale dell’Abruzzo e il loro luogo d’origine è da ricondurre alla fascia orientale del Gran Sasso d’Italia.

La leggenda racconta che furono inventati negli anni ‘30 da due pastori del Voltigno che tagliarono carne di pecora vecchia difficilmente mangiabile in piccoli pezzi infilzandoli in un un bastoncino di legno di “vingh”, una pianta che cresce lungo le rive del fiume Pescara, per poi cuocerli alla brace all’aperto.

Il festival nasce con l’intento di riunire e promuovere la tradizione del celebre spiedino abruzzese accompagnandolo al vino naturale Montepulciano D’Abruzzo Colle Trotta o alla Birra artigianale di Croce di Malto oltre a sfiziosi fritti e cannoli espressi ad opera di Marchese On Wheels.

Il Programma Culturale dei 4 giorni

L’evento, ad INGRESSO GRATUITO, prevede una serie di attività culturali in collaborazione con la Regione Abruzzo:  presentazioni, laboratori e conferenze.

La musica farà da piacevole sottofondo per tutto il festival e saranno previste attività per bambini.

Le attività verranno svolte nella Conference Room di Cascina Merlata.

Giovedì 4 Aprile:        ore 20:00 Origini del Montepulciano d’Abruzzo, un metodo di lavorazione naturale

Venerdì 5 Aprile:        ore 19:00 Sommelier e i Vini d’Abruzzo

Sabato 6 Aprile: ore 11.30 La storia dell’arrosticino

ore 13:00 L’Arrosticino: dalla leggenda delle origini ai nostri giorni

ore 15:00 e ore 19:00 Progetto Bike to Coast

Domenica 7 Aprile : Ore 11:30 e ore 16:00, Sommelier e i Vini d’Abruzzo

 

COME RAGGIUNGERE IL FESTIVAL:

Cascina Merlata in Via Pier Paolo Pasolini 3, Milano.

Raggiungibile dalla fermata Molino Dorino della Linea 1 e con il servizio navetta che sarà creato appositamente per il Festival dell’Arrosticino ogni giorno dalle ore 11:00, ogni 15 minuti, 20 posti

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi