Food: il panettone parla.. ‘campano’: Sal De Riso vince il campionato del mondo

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MILANO  NAPOLI  – Il panettone, re dei dolci natalizi tipico della tradizione meneghina, parla sempre di piu’ napoletano.

Salvatore De Riso, il maestro pasticcere di Minori celebre per la sua torta ricotta e pere, ha vinto ieri a Milano il campionato del mondo del Panettone nella competizione World Championship.

La gara è giunta alla seconda edizione ottenendo il maggior punteggio nelle votazioni di tutte e tre giurie (tecnica, critica e popolare) con un panettone tradizionale ma con canditi di arance, limoni e mandarini della costa di Amalfi oltre che aromatizzato alla vaniglia bourbon e di Tahiti.

 

 

 

La Campania porta a casa anche il secondo e terzo posto. Sul podio, dietro il vincitore, si e’ piazzato Aniello di Caprio della pasticceria Lombardi e al terzo posto si e’ classificato Giuseppe Mascolo di El Sombrero di Napoli.

Un primato che mette la Campania quale regione che, con i suoi pasticceri, riceve piu’ consensi con la produzione dei migliori panettoni.

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