MILANO NAPOLI – Il panettone, re dei dolci natalizi tipico della tradizione meneghina, parla sempre di piu’ napoletano.
Salvatore De Riso, il maestro pasticcere di Minori celebre per la sua torta ricotta e pere, ha vinto ieri a Milano il campionato del mondo del Panettone nella competizione World Championship.
La gara è giunta alla seconda edizione ottenendo il maggior punteggio nelle votazioni di tutte e tre giurie (tecnica, critica e popolare) con un panettone tradizionale ma con canditi di arance, limoni e mandarini della costa di Amalfi oltre che aromatizzato alla vaniglia bourbon e di Tahiti.
La Campania porta a casa anche il secondo e terzo posto. Sul podio, dietro il vincitore, si e’ piazzato Aniello di Caprio della pasticceria Lombardi e al terzo posto si e’ classificato Giuseppe Mascolo di El Sombrero di Napoli.
Un primato che mette la Campania quale regione che, con i suoi pasticceri, riceve piu’ consensi con la produzione dei migliori panettoni.