― pubblicità ―

Dall'archivio:

Magenta presentata in Casa Giacobbe la prima di “Pizza in Casa”

+ Segui Ticino Notizie

Ricevi le notizie prima di tutti e rimani aggiornato su quello che offre il territorio in cui vivi.

Attenzione: questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie.

Potrebbe contenere informazioni obsolete o visioni da contestualizzare rispetto alla data di pubblicazione.

MAGENTA – Il nostro quotidiano on line media partner dell’evento in programma in Casa Giacobbe dal 28 al 30 aprile. Alla conferenza di lancio presente il sindaco Marco Invernizzi con gli Assessori Paolo Razzano e Marzia Bastianello, Simone Ganzebi e Andrea Lieto per Confcommercio, il ‘Presidentissimo’ della Pro Loco Pietro Pierrettori, quindi, il Maestro Pasquale Moro, insieme ai titolari delle tre pizzerie magentine Madreperla, Incontro e Mammato che partecipano alla ‘tre giorni’

MAGENTA – Il primo, grande evento di Magenta dedicato al magico mondo della pizza. Il piatto che simboleggia più di altri, in tutto il mondo, l’eccellenza agroalimentare italiana, il portato di una tradizione secolare, capace di parlare un linguaggio universale e accessibile a tutti,

 

 E’ quanto succederà dal 28 al 30 aprile in Casa Giacobbe, dove la Confcommercio di Magenta- col patrocinio del Comune di Magenta-  organizzerà la prima edizione di Pizza in ‘Casa’.

La ‘direzione artistica’ dell’evento sarà affidata a Pasquale Moro, titolare della Casa della Pizza di Robecco, campione del mondo di pizza in pala nel 2016. Assieme a lui collaboreranno tre pizzerie magentine: Madreperla, Incontro e Mammato.

 Dal 28 al 30 aprile, in Casa Giacobbe e al teatro Lirico, si terranno 3 giorni di degustazione, laboratori di panificazione, musica, cocktail, assaggio delle fantastiche produzioni dei maestri pizzaioli in abbinamento a birre agricole e prodotti a ‘metro zero’.

L’evento avrà anche una valenza didattica e culturale: venerdì 28 aprile, dalle 10 alle 12, gli alunni delle scuole di Magenta parteciperanno a una lezione del maestro Moro su panificazione e lievitazione. Sabato e domenica, invece, ci saranno due laboratori ad ingresso gratuito (previa prenotazione presso gli uffici di Confcommercio Magenta) riservati appositamente alle famiglie per illustrare tutti i segreti della panificazione e le regole per riconoscere una buona pizza.

 

Pro Loco Magenta e Magenta Nostra sono partner dell’evento, assieme al sito d’informazione www.ticinonotizie.it

Tutte le novità sulla Pagina Facebook UFFICIALE – PIZZA IN CASA

Dopo anni come docenti e varie esperienze lavorative in diverse pizzerie, Pasquale Moro a far parte dell’equipe di Molino Quaglia, specializzandosi come tecnico.  Parallelamente dà vita a Consultapizza (www.consultapizza.com), che offre- in Italia e all’estero- consulenza a tutti gli operatori del settore. Pasquale Moro partecipa al primo Campionato Mondiale della pizza nel 2006. Nel 2016, a Parma, vince il titolo di Campione del Mondo nella categoria Pizza in Pala, proponendo una speciale pizza guarnita con  pomodoro, crudo, cipolla, basilico, parmigiano reggiano, aceto balsamico, rucola e pomodorini. Infine, il 21 dicembre 2016, il maestro Moro ha presentato a Roma, alla Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, la prima pizza ‘agricola e contadina’ dell’Est Ticino, realizzata con ingredienti e prodotti delle aziende agricole locali.

 

IL PROGRAMMA COMPLETO:

Venerdì 28, sabato 29, domenica 30 aprile

Casa Giacobbe, via IV Giugno- Magenta

 

Programma della manifestazione

VENERDI 28 APRILE

Ore 10-12 Teatro Lirico  di Magenta, via Cavallari,  lezione su pizza e panificazione con Pasquale Moro dedicata agli alunni delle scuole di Magenta

In Casa Giacobbe;

Ore 18  ‘Pizz-aperitivo’

Aperitivo con pizza realizzata con ingredienti delle aziende agricole di Magenta e Magentino, con degustazione di birra agricola

Ore 20 Cena con pizza

 

Dalle ore 21 intrattenimento musicale e spazio cocktail

Chiusura dell’evento ore 24

 

SABAT0 29 APRILE

Cortile di casa Giacobbe, dalle 10.30 alle 12.30 – Laboratorio di panificazione nel cortile di casa Giacobbe, destinato alle famiglie

SU PRENOTAZIONE, MASSIMO 35 PERSONE

 

Dalle 12.30, PIZZA ON THE AIR-PIZZA ON THE GREEN

Degustazione di pizza in Casa Giacobbe (all’interno e nel giardino) all’aperto con prodotti a metro zero delle aziende agricole di Magenta

Cortile di casa Giacobbe, dalle 14.30 alle 16.30 – Laboratorio di panificazione nel cortile di casa Giacobbe, destinato alle famiglie

SU PRENOTAZIONE, MASSIMO 35 PERSONE

 

Dalle 18,  Casa Giacobbe

FEBBRE  DEL SABATO SERA? NO, LA PIZZA..

Ore 18 aperitivo con musica

Ore 20 La pizza del sabato sera

Ore 21 Musica e cocktail

Chiusura dell’evento ore 24

 

DOMENICA 30 APRILE

In Casa Giacobbe-interno e cortile- dalle 12 alle 20 #PIZZAHAPPENING, ossia grande degustazione di piazza nei vialetti di casa Giacobbe e in tutto il suo spazio

Esposizione delle aziende agricole partecipanti

Dalle 16 intrattenimento musicale

In abbinamento, cocktail e birra agricola a metro zero

Ore 20 chiusura dell’evento

 

In collaborazione con Pro Loco Magenta e Magenta Nostra

Media partner: www.ticinonotizie.it

 

Info line: Associazione Territoriale Commercianti di Magenta e Castano Primo – Via Alessandro Volta, 62- 20013 Magenta (Mi)

Telefono 02 9793174 | 02 97298074
  02 97291033 [email protected]

 

 

Questo articolo fa parte dell'archivio di Ticino Notizie e potrebbe risultare obsoleto.

■ Prima Pagina di Oggi